其实一出生,你的大半辈子都确定了

96
candy1218
2017.01.12 19:48* 字数 557

      今天的微博头条【王思聪他爹给了他5个亿  通过几年奋斗他赚了5家上市公司】,看到这样一条评论,我也有这样的能力,只是没有人给我5个亿而已,给我5个亿做的比他还好,不经让我想问,真给你五个亿,你确定能做的比他好?

 王思聪自小被送到国外,在新加坡Swiss Cottage读小学,在英国温彻斯特公学读中学,后在英国伦敦大学学院读哲学专业。从英国归来,王思聪担任万达集团的董事,这样优秀的教育背景是常人不能比的,作为王健林的儿子,他拥有庞大的人脉和财富,这对于他在商界的打拼如虎添翼。

而作为平凡人的我们,大都在国内上小学,初中,高中,家境好点的大学出国留学,俗称出去看看,条件差点的就是读国内大学,我们用着父母从小告诉我们的道理过自己的生活,记得以前看湖南卫视的变形记,里面交换生活的农村小孩在记者问他,将来最想做什么的时候?他说他要考大学,学校里的老师说他考上了大学就可以过好生活了,听到这里不禁心酸,他所生活的环境,以及周围的人传递着这样的想法,越来越多的公众号在推荐着,要努力开阔自己的眼界,但是开阔眼界也要有钱,不是所有的人都可以出国,不是所有的人都可以到处旅游

 从你一出生,父母养育你的过程就在潜移默化中将他们的价值观传递给你,一个平凡家庭,家里没有能帮你提供其他的空间,若真给你五个亿,你确定能赚五家公司?其实你一出生,你的格局大都确定了

日记本