我的Mr.

偶尔喜欢穿梭在氤氲街道中,因为那里有炭烧生蚝,吃腻了还有18元半斤的手撕鸡,不然还会有锡纸麻辣鱼,总会还有喜欢的。

偶尔在太阳呆多的地方,会跑到阴凉处歇息,在下雨天经常淋雨的地方,跑到小超市买包零食,等熬着这雨过,溅出水花踏出第一步。

生活总是给了我们太多的道理,只是我们太喜欢习以为常。

先生,有时候在我看来,是个“固执”的人,这个“固执”不是对事情本生的固执而是对过程的反复追究的固执,“固执”我把它拆开分解“固”守本身事物的属性,“执”着于事物的核心。

我想列举很多生活中,先生对“固执”的列子。可想来还是我鄙人不才,无法描述栩栩生动事实,只能是刚才上述的一两句给大家。

有时候,先生也会带来惊喜和感动。每到周末总会想着带我出去多走动走动,也带我认识他的朋友圈,怕我一个人闷太安静。总是会让有时一个人的我变为两个人。

01 

记得上上周,那天他刚好见朋友会比较晚回来,我心想刚好自己单独出去逛逛买衣服,顺便给他看看买上,大概是到了平常回家的点,到了家给我发信息看我没在家,问我在哪?我说在逛街。发位置过来,我就过来他说。之后见我满心欢喜,有说有笑的,满载而归的回家。

02

有次是他和朋友外出深圳办事,出去那天早早的就和我交代,说当晚会很晚回来,不用等我,早点休息!

结果当晚做完工作表后,看电视剧看到快十一点了,一看时间才知道这么晚,电脑马上关了洗漱完,刚躺下没多久,就听到钥匙开门的声音,一进门见他脸上有点疲倦,手上还拎了个袋子,没等我反应过来,他递过来给我,说:“给你买的!”  我问这是什么,还以为带吃的给我了。嘴上一直说的我,手倒是拆东西很快,一张中国黄金项链的发票和盒子,我小心翼翼的打开盒子,是一颗心型镶砖的项链,我看着它闪闪发光,硬是傻笑了好久,值得他亲手为我带上。

他总是会嫌自己没有给我最好,殊不知花了那么多时间的陪伴和关心,我们还没结婚领证就把身上的存款转入我这,让我好好保管。还没生孩子,就问我以后孩子在哪读书对孩子好点,怎么带?以后还想在老家再买套房就我俩住。

有时候我会问先生:“你会不会因为我的出现,你的生活、计划都被打乱了。”

他说:“会的,以前只是一个人过,现在有你,往后的生活也有两个人,所以有责任考虑的不再是自己本身了”
那一刻,我忽然明白在他的眼里,我早在他往后的生活里被安排的妥妥的,心里不自觉的有股心流涌上来。以前所幻想的公主骄矜般爱情,还是舔狗式的偶像剧情,这些在现在看来确是无稽之谈。
先生,有时候也不是完美无瑕的人,事实上我们都是不完美的,偶尔的性情急躁,粗心大意但有时即使到了情绪爆发的最高点,依然不会将情绪把我牵扯其中,偶尔出现的一两次事后也会主动像我道歉。

爱情也好,婚姻也好两个人最好的关系无非就是舒服两字契合匹配度最高了。

好了,先就这么琐碎的说些我们之间的故事好啦,以后的故事还长着,我们一起慢慢过活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我哥出差回来给我买了一个包,我一搜还挺贵,我想还给他,他说是给我的生日礼物,因为这事我嫂子和他闹脾气,我嫂子跑了娘...
    月界阅读 1,142评论 9 41
  • 昨天买了只口红,饭桌上,闺蜜突然来一句:最近不是你一同事总对你示好吗?这个就是他硬要给你买的那个礼物吗?你说你都结...
    月界阅读 1,251评论 8 47
  • 我是幸运的,和老公大学四年从相爱到结婚生子,老公对我的关心和照顾都是一如既往的。但是我发现自从结婚了之后,我们一直...
    湖北人在海南阅读 465评论 9 14
  • 当小三的女孩子,会是什么心理?这个问题,我或许可以回答一二。 大学没毕业多久,为了省房租,我和一个同事一起合租。 ...
    大头芝麻阅读 2,059评论 10 54
  • 今年是我刚刚出来的第一年,那时候我们还没结婚,第一次有两个人共同的小窝,就好像未来两个人同样的目标。 我们两个人脾...
    时光依旧在_77ef阅读 1,031评论 9 33