民企医药、教育产业的背后

3《民企医药、教育产业的背后》

图片发自简书App

时下,伴随医疗、教育事业的日渐颓废,不仅成为危害社会的两大毒瘤,而且随着私企不断渗透这类“事业单位”其生存空间日渐狭小,最近官方曝光的“宁夏三所民办学校收取天价择校费”的事实足以说明这一点。

图片发自简书App

民办学校设置“门槛费”是很正常的事,作为民营形式的教育体系,其就是以“盈利为目的”的私营企业的形式赚钱,而不是以“忠诚党的教育事业”为己任的把教育当做事业来做的,原本该“忠诚度”很高的官方国民普及教育中都有学校私设“小金库”变相乱收费现象,何况打着“教育”的幌子赚钱、素质不高的私企,社会上曾经有“卖假药的不如办学校的”民谣,由此看出医药、教育的利润空间有多大,能够涉足“教育”事业敢于与官方教育旗舰店竞争叫板的,多数是“有钱有势”的社会人所创建的企业,其经营形式固然不会是孤立的个体形式存在,这类学校多数是以“集团”的形式存在,(集团原本有贬义我国七八十年代国家打击的邪恶利益团体多数都冠以“集团”,其譬如“某某犯罪集团、以某某为首的邪恶犯罪集团等等来自官宣语录,时下集团一改往日阴霾可谓扬眉吐气日盛,无“集团”不以显威势,无“集团”无已显霸气,唯“集团”以装门面可以光耀门庭)其功能首先以联合“名校”为手段,(挂羊头卖狗肉也无非如此)必须找个官办的“重点学校”以联合办学的名义加入“教育集团”,有了“官方旗舰店”的依仗就更加名正言顺的有了“教育”事业的意味!接着就是以“名师”为诱饵。即使“名师”不能正式入住也要利用名师的业余时间一纸聘书,将其栓在教育集团内不间断的指导、顾问的位置,有了“名师效应”还愁生源问题,尽管所谓“名师”指导纯属个人行为,与任教的“官方旗舰店”没有半毛钱关系!最后以军事化公寓管理为幌子!尽管所谓“军事化”也不过是“扯虎皮拉大旗”与军方没有任何关系,有了国家正式编制部门的幌子运作起来自然是顺风顺水,由此三项教育集团应运而生!民企教育集团官办私学的学校,搂草打兔子顺便要点“门槛费”那还叫事吗?

图片发自简书App

既然是私企一切自然是老板“一言独尊”为大,老板都是希望别人光干活不要工资,最好干完活了再给倒贴点。平时朝三暮四的说活不算数就算了,各类自己制定的所谓“规章”制度就要体现老板权威,变相的压榨“打工者”的剩余价值是老板们发家致富的必然手段,“无奸不商”在不良商人身上体现的最明显!商人的奸诈是共性,渭城某号称要在医药产业中,挤垮业内同行一家称雄的渭南市的私企,老板是钻到“钱眼”里去了,药品不是食品三天两头搞“活动”,“所谓的“搞活动”就是折腾的市内不得安宁,大喇叭游街扰民这时候城市管理执法部门,也成了“瞎子的眼睛、聋子的耳朵”默不作声,活动期间无非是送“(顾客)上帝”一些医药厂家馈赠的日常生活用品,这是老板赚钱赚到手抽筋员工累到死的节奏!活动结束给员工承诺的提成也是朝令夕改、阴奉阳违,任性而为。员工如同叶老《多收了三五斗》中佃户“丰收不丰产”的情形一样,唯独万盛米行的黑心不良商人大赚特赚。七扣八抠比往日还辛苦的旗下员工,月底结算工资却是和平日里一样的工资,三天两头的向员工收集“身份证”至于他人“身份证”作何“图谋不轨”之事尚未可知,并扬言“不交身份证就不给发工资”,此时希望引起国家公共安全部门的重视,员工搞活动期间废寝忘食换来的就是这样“得不偿失”的结果,中央一再强调的“两面人”在这类老板身上表现的最为突出!“但愿架上药卖光,世人皆病好挣钱”!“疗效到底好不好广告做得最精彩”!各类买赠各类降价诱惑,消费市场的局限性限制了老板的“发财梦”,如今作药品生意不良商人真是底线全无!!!叫停“医药公司”各类不负责的扰民广告轰炸!食品药品监管部门“任重道远”!抵制商家恶意炒作虚假宣传,我辈义不容辞渭城相关部门更是责无旁贷!

图片发自简书App

民企不良医药、教育产业的背后映射出的不仅是政府职能部门的监管失误,官方此类产业有空可钻说明这些事业单位的官僚作风之严重、机制之腐败可怕,民企私业能够“插足”到这两个事业单位中,并且得到长足发展并且发展的如火如荼,说明官方此类事业单位的虚弱,国有事业单位的没落,为民企蚕食、鲸吞“国有单位”打开了缺口,民营经济能够将触角深入国有骨髓,现在不仅是分“一杯羹”那么简单!“篱笆不牢难免有野狗窜入”长此以往其后果可想而知!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容