绝大多数的焦虑,归根结底都是因为钱

96
陌上花开的陌
2016.12.03 15:47* 字数 1474

简书版本无配图,图文点击下方蓝色题目:

绝大多数的焦虑,归根结底都是因为钱

封面图片来源于电影《岁月神偷》

无终 - 谢春花

往事成空

皆散于晨雾中

迷失在竹林中

铁桥边的女子

不动

吹肆意的冷风

携凛冽的刺痛

带假意的温柔

不懂

看街边的梧桐

枝干的裂缝

树根的空洞

无踪

潮落潮涨 惹惆怅

念别妄想 解捆绑

哀往笑藏 心还滚烫

不速之客 已来访

对风叫嚷 也无妨

对水歌唱 人自赏

胜握在掌 神魂摇荡

故事几章 梦一场

往事成空

皆散于晨雾中

特别喜欢谢春花的歌,每一首都好听,最近的周末碎碎念选的配乐都是她的歌。Reading的菜单栏最右侧陌陌原创,都是陌陌的碎碎念。

邀上好友,品着茶,放着她的歌,真的是极好的。

如果你活在当下,幸福感最高。比如,一个风和日丽的下午,和两三个好友一起赏花品茗,享受生活,是最惬意的事情。但是,我们很可能会坐在那里看手机微信,或是看股市行情,白白浪费了美景。——何帆

朋友又买了套房子,是准备让外地的爸妈退休后来大连定居的。首付是她爸妈出的60万,余下装修和贷款都由她出。

为了买这第2套房子,办了假离婚。加上她原有的那套住房,从此每月背负8000元房贷。未来还要帮公公婆婆也在大连买套房子,房贷也会增加。

她曾说,相信自己和老公的收入会越来越高。

她确实有这样的能力,压力也还是会有的,背负着这样的房贷,大概就是不敢失业,不敢生病。

或许,人应该活在一定的压力下。对于很多人来说,真正的自由,并不是完全不做工作,而是即使财务自由,也照样会努力工作,只是这个时候,可以遵从内心的选择,做自己喜欢的工作。

人生其实就是打怪,每个阶段都有新任务,没有一劳永逸。

上学的时候,以为只要毕业了,一切问题就解决了,却发现工作之后还会有新的问题,之后结婚、生子,孩子上小学、初中、高中、大学,孩子又结婚、生子,帮孩子带孩子,无穷尽也……

人生就像高山流水,自有它自己的轨迹。

《回来吧大叔》

绝大多数的焦虑,归根结底都是因为钱。

你担心孩子的教育问题,可是如果有钱就可以买一套学区房,迎刃而解;你担心父母的医疗问题,可是如果有钱可以买商业保险,达到一定保费就有专家通道,无需托关系找人;你担心自己的养老问题,可是如果有钱高档的养老机构可以随意挑……

无能为力时,不如顺其自然。当不知道如何解决的时候,不妨努力赚钱。

朋友做了个心理年龄测试,测出来79岁,另一朋友测试是6岁,我呢,是中间,27岁。

79岁的那位朋友,就是我之前文章里提到过的那位,很有才华,情商和智商双高,没有企图心,很容易满足,宠辱不惊。

6岁的那位朋友,活得更自我一些,随性,偶尔会有孩子般的任性,不是不能控制,而是不想。

所以,这个测试还是蛮准的。

有的人天生寡淡,有的人天生浓烈,各安天命。

番外篇

《回来吧大叔》

最近在看的韩剧《回来吧大叔》,里面有Rain,尹博(就是《家人之间,何必这样》中的大儿子),李珉延(李秉宪的老婆)。这部剧是根据日本作家浅田次郎作品《椿山课长的七天》改编,讲述了“万年课长”失败老爹和前黑社会老大死后转生为“富二代”和绝世美女”重返人间后引发的故事。

如果再给你一次机会,你会怎样活过?

《回来吧大叔》蛮好看的,只是生不逢时,和《太阳的后裔》同时播出,遭到碾压。个人觉得它比《太阳的后裔》好看得多。

- End -

陌上花开,国企销售,兼职保险规划师,闲暇公号汪,五钻微店店主,非典型天秤座,爱好读书、写作、旅行、电影,擅于发现生活中的小确幸。微信公众号Reading(ID:reading1015),新浪微博:陌上花开的陌

图片来源于网络

我们都是世上多余的人,但至少我们对于彼此都是世界最重要的人。在苍茫的人世上,有一个知心朋友的存在,只要一念思及,也是一种温暖。——朱生豪

点击阅读原文即可进入陌陌碎碎念界面~喜欢记得点赞噢

日记本
Web note ad 1