没有到达过就请别假装了解

你印象中的非洲是什么样的?整块非洲大陆都是笼罩在恐怖的高温中,大风一吹黄沙漫天,东非高原上全是野生动物,你外出散个步都可能被某只闲逛的狮子或者猎豹拖走成了小点心……当然除了这些严酷的自然环境,你也没准被某个食人部落抓走,然后被五花大绑架到火炉上撒点盐巴变身"烤全人",还是外来物种,野味?抑或是突然染上啥疾病一命呜呼,长出小翅膀,戴着光圈唱哈利路亚……

没有来非洲前我想象中的非洲就是这幅德行,当然我周围的人也差不多都这样想,甚至他们对非洲的想象比我想的更恐怖。

俯瞰非洲大地,也是一片绿


2016年我到了非洲。踏上这片陌生的土地,才发现,空气没有变化,阳光也不会比国内昏暗……


到工作的地方,每天下午都会有一群女人,头顶水果守候在有部分同事下班回营地的路上,香蕉、菠萝、椰子、牛油果……个大还便宜。让人赞叹原来这片土地是这么富饶,让人感觉什么也不用干,就躺在果树下面等着果子掉下来也不会饿死。

河边钓鱼,十分钟的成果

到河边钓鱼,不用半个小时就能钓上一桶。三个同事站在水里钓,我在岸上取,取鱼的速度永远跟不上鱼儿上钩的速度。钓了鱼,在岸边生了火,加上点作料,熟了咬上一口……香。


其实非洲没有想象中的那么落后,起码我待的科特迪瓦就是一个很不错的国家。阿西尼,是一个国家发展旅游的地方,有一块长有二十多公里,宽却只有五百米的岛屿隔开了大西洋与陆地,一边是风平浪静,一边是波涛汹涌,岛上成片的椰林让人感受到浓浓的热带风情,租一艘船在狭长的海湾里驰骋,深吸一口气,是大西洋的味道。

你对这个世界有那么多的不了解,如果永远只知道别人眼中或者口中的世界。那你要错过多少美好的风景啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • “我们也就这样,走在这条路上,无论何方黑白,深流不息。” 01 初识流深这个博主,要追溯到我的高中时期。 彼时的她...
    苏默_阅读 160评论 0 2
  • 我们宿舍有一个怪现象,有钱的是穷逼,没钱的对钱反而在某些方面很大方。 大学生对钱需求还是挺大的,很多人不管...
    忘川放逐阅读 184评论 3 0
  • 1. MongoDB 创建数据库 使用 来创建数据库 如果数据库不存在,则创建数据库,否则切换到指定数据库。 注意...
    东皇Amrzs阅读 10,426评论 0 1