镌刻自由的女孩

相识于她的名字,金硕。仿若一个男孩子,那时我也以为她是他,当时因为在路上捡到一张漂亮小姐姐的一卡通(学生吃饭进校专用证明)欢呼雀跃之余,想着这美好的缘分大抵是属于金硕同学的,于是怀着几分偷笑,几分打趣,点开了金硕的QQ。很是大方的将一卡通与相应联系方式交于了金硕,并留言说,咦,小美女就交给你了,好好发展。然而就一场比较搞笑的对话,让我认识了这个金硕。这个女子,当时从未曾想过,这只是一个开始。也未曾想过竟然会在生命的穷途末路中遇到一个如此相似的人。

真的,很难想象会遇到这这样的一个人,无关风花雪月,哪怕只是偶尔聊天都会有灵魂的雀跃与共鸣,仿佛就是前世失散多年的女儿。内心总带有几私宠溺与认同。

一路走过,看着她去经历爱情、路过爱情、享受爱情、逃避爱情.... 然后近乎残忍告诉她放下~尽管 有时候我也不禁缅怀过去,留恋那段时光的美丽,但过去的就不会回来,失去了就不会重现,破碎了就无法还原。哪怕能,我也不愿自己的小棉袄去经历那样一种忐忑,努力而来的爱情,我们都不能确定,在一起后,你继续努力去维持,那时间长了以后会不会将爱情只变成一份甲乙双方的合同。

朱丽叶满怀希望的醒来,却见到了为自己而死的罗密欧,那种撕心裂肺是爱,还是遗憾。你努力为求得之人,最后是否发现他并不如你所想,真正的爱情大抵是对方不舍得你努力去维持什么吧,两个人也不用刻意去维持什么,仅仅是我在等你时,你正在赶来。

怀有重温旧梦的人,最终的结果都是失落告终,何不远航。

时间慢慢流逝,金硕与我也慢慢开始相互认识,或许应该这样说,是金硕突如其来的天马行空想法让我俩在陌生人中变成了知己。那应该是一个夏日的夜里,天并不太热。正锻炼归寝的我,突然接到一消:要不要出来通宵一起走走洛阳。当时内心一阵忐忑,丫这年头小骗子居然敢骗我了,难道看上了皎爷的肾,持仗着自己从小习武也并没有多少恐惧感,如果真要是小骗子,那打倒他后是不是就能把金硕拯救了,一件英雄救女的故事便可以开始叙述了。怀着这样一种心态,我终于见到了金硕第一面。只一眼便已千年,是了这是一个红发魔女,我告诉自己。一会一定得逼她说出我金硕妹子的下落。谁料想居然真是本人,还带着我在学校绕了一圈才找到两辆小黄车。当时心想这妮子杂这可爱而且胆大,也不怕我是个坏人,当然也充分说明了我长得比较有安全感。我们一起骑着车刷着洛阳的各种桥,一路聊天,谈各自的爱情,话彼此的未来,一点点找寻到了一种特别的感觉,要是早点认识就好了。

五点半太阳正在升起

一夜,于天将明时我们止步于洛河畔。那时候仿若知道这家伙应该是一辈子的朋友了。

洛河的天空有着几分诗意

暑假她去一人徒步旅行,不,应该叫去净化灵魂了,讲真其实心理并不太希望她去,不是觉得徒步不好,只是单纯的担心,毕竟一个女孩子,在人烟稀少处总是让人担心,可既然她去了我也不能让她回来,只有最大可能为她规避风险。好在平安回来,下次再跑一定带个保镖,没事给背包也是好的。

有着这么一个向往自由的友人,我当然也是一个闲不下来的汉子。八月让我替你浪吧。

一起领会下小城的风光

这里有你喜欢的爱情故事

太阳正悄悄溜走

建筑的美

棱角分明

古朴藏于市井中

文君井里或许已经没水了吧

这颗柳树是否见证了文君与相如的爱情

在此品一碗茶是否很美

凤求凰是否还能奏响

在成都旁边的邛崃这座城里,我用脚丈量着每一寸土地,虽然没有著名景区城市的热闹,却多了几丝幽静,慢节奏的生活,会让你享受着一分慵懒,或者这样说这是一个慵懒的小城。

这样的街大城市越发少了
小街无人却多了古朴

今天去了趟天台山,一个布满神话的清幽之地。自然总是让人迷醉。

途径之处的野花
飞流而下
似乎想去触摸这一份清凉
山野间的自由
不认识的人总在抢镜

一路行走,见过行行色色的人,看过不同的风景。万里路途总归会打造出一个有独特人格的人。将自由与责任恰到好处的融合在一起。不扔掉诗和远方也能快乐自在的生活下去,大抵就是我的追求了吧。

此文送与那爱上自然的女子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 广东艾芘基妮内衣有限公司是国内最专业、最实战、网点最多的内衣连锁机构。 主营产品有:聚拢调整型内衣、...
    heshufang阅读 133评论 0 0
  • 今天是2018年的第一天,告别了2017。迎来了崭新的一年,希望新年新气象,闺女能够健康茁壮的成长,在...
    梓墨麻麻阅读 17评论 0 0
  • 相爱三原则——林海峰作品 2017-11-12 林海峰 幸福岛 相爱,无论对于谁,无论对于夫妻、还是父子、母女等等...
    清远_a429阅读 13评论 0 0
  • 默默无争不代表心底平静 害怕成为不了自己想成为的人 把自己看得很重天平会失衡 做一只随风起的风筝 不如跟着蜻蜓自由...
    年轮止阅读 38评论 0 2