七彩童话:会变色的小白云

原创故事,请勿抄袭!本故事适合当成睡前故事,讲给3-8岁的孩子听。

会变色的小白云

从前,有一朵小白云,它长得像一朵棉花糖,身体特别柔软,每当它害羞和开心的时候,身体就会透出粉嫩粉嫩的颜色,看起来特别可爱。它有一个很好听的名字,叫云儿。

它的爸爸是一朵大大的白云,每天需要给地里的小苗遮挡强烈的阳光,因为庄稼苗太小了,要是没有白云的遮挡,会晒焦的。

它的妈妈是一朵彩色的云朵,每天陪着它爸爸一起工作,走到哪里都能给人们带来开心和快乐。小白云梦想着有一天也变成像妈妈那样的彩云,给所有人带去快乐。

有一天,爸爸妈妈出去上班了,小白云一个人在家很无聊,于是就自己跑出去跟小伙伴们玩耍。它的小伙伴除了有各种各样的云朵,还有小燕子、小海鸥、黄鹂鸟等很多很多小鸟。

小伙伴们正在玩吐泡泡的游戏,小白云开心地加入了进去,它们的游戏是把泡泡从一个人吹给另一个人,不能吹破了,也不能吹跑了。

小白云因为没有玩过这个游戏,总是做不好,不是把泡泡吹破了,就是把泡泡吹跑了。于是,小海鸥就跟它开玩笑说:“云儿云儿,你是不是吃的太多了呀,力气大的像头牛一样!”

会变色的小白云

一听这话,其它小伙伴都哈哈大笑了起来,小白云听到大家的笑声,开始生气了,只见它的身体先是变成了粉色,后来变成了红色,然后又变成了紫色。

小伙伴们看到它在变色,都觉得很好玩,于是笑的更厉害了。小白云听到大家的笑声,越来越生气,只见它的身体一下子从紫色变成了墨绿色,又从墨绿色变成了黑色。它的身体里面开始出现了闪电,最后终于控制不住自己,啊地一声大叫了起来,它的叫声像是打雷一样震耳欲聋,把小伙伴们都吓坏了。

黄鹂鸟惊慌失措地喊到:“大家快想想办法,云儿生气了,它变成了乌云,在打雷,还有闪电,好可怕呀!”

小燕子镇静地说:“大家不要慌,你们看好云儿,我去找彩云妈妈。”

于是,小伙伴们围成一个圈,把生气的小白云围在中间,战战兢兢地看着它。小燕子飞快地去找彩云妈妈去了。

过了一会儿,彩云妈妈跟着小燕子回来了,它看到正在电闪雷鸣的小白云,先是摇了摇头,然后飞过去用身体把小白云包裹了起来。

彩云妈妈用自己的身体吸收着小白云的闪电和雷声,小白云在它身体里开始一点一点地安静了下来,只见它的身体开始从黑色到墨绿色,从墨绿色到紫色,从紫色到红色,最后变成了粉红色。小伙伴们透过彩云妈妈的身体看到了小白云的变化,都松了一口气。

彩云妈妈见小白云安静了下来,就把它从身体里面放了出来。它摸着小白云的头说道:“云儿,小伙伴们是在和你开玩笑,不是在嘲笑你。开玩笑的时候,大家是带着善意的,真正的嘲笑才是带着恶意的。大家愿意跟你开玩笑,说明都喜欢你呀,你不应该生气的。”

小白云害羞地低着头,小声说道:“我知道了妈妈。”

彩云妈妈很认真地对小白云说道:“你以后一定要学会控制自己的情绪,我们云朵一旦变成了乌云,是很危险的,如果没有人帮忙,可能就再也变不回来了。等你以后体会了所有的喜怒哀乐,自己能控制它们的时候,你就会像我一样变成一朵美丽的彩云了。”小白云听后使劲点了点头。

这时,小伙伴们也都围了过来,大家你一言我一语地跟小白云道起歉来。小海鸥用翅膀抱住小白云说道:“云儿,我以后再也不随便和你开玩笑了,我们还是好朋友。”

小白云咯咯咯地笑了起来,把自己笑成了一朵粉红的棉花糖,大家又一起开心地玩了起来。

彩云漫天

-End-

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容