留住这梦境

来源:旅游学院                      作者:雷帮美

当代时光,笃学敏思,创新发展,在科学的奥秘中认真探索,造就一个身居高位的国度。你叫大李,很普通,你很优秀,是难得的吃苦之人。

风雨中,你的身影总是那么让人迷恋,烈日下,你的坚挺散发着诱人的诱人的正气;骨子里总有流不完的正义爱业。一身绝技没有让你忘本,反而对自己的职责心知肚明,从容不迫。老王,未来的路还需要你铺就。

一路踏过千山万水,你的足迹遍布在山间的每一条小路。愿时间不会冲刷去,待到有朝一日,曾看见过你旅程的人朝向寻去,不会迷失方向。你留住了最美瞬间,让许多无法到达的人满足了一生所愿和好奇。着繁华世界还需你的指引,带领有梦之人去捕捉那美景。小刘,在我眼里,你是无限艰难,勇于探索的好样子。

虽然你没有大李的吃苦耐劳精神,没有老王的敬业精神,但你有探寻奇迹的微妙之心。用自己的行动去领略世界,去证实自己。

正所谓世界那么大,我想去看看。旅行的路上,沿途的风景美不胜收,内心那向往情谊倾泻一地。在森林间穿梭似徜徉在神秘的圣地,泥土的香气扑鼻,鸟儿的歌喉醉人。这是多少人梦寐以求的世外桃源,而你却一一踏了个遍。欣赏、羡慕、满足,看过了你的足迹,发出了这样的感叹。只恨老天没能给个机会,让你欢心漂泊的人去实现这梦

但这旅行却不是过家家般一帆顺水,艰难,没食物吃,你得靠着顽强的生命力和不屈的信念在野外生存。你是如此地勇越,更不忘分享你的每一刻的喜悦。

江流宛转洗嶙石,汀上白沙一片片。跋山涉水你靠的是毅力和兴趣,以后的日子里,将会有更多人加入你的行列,去纵观大千世界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 56,974评论 123 223
  • 把自己的生家性命性命压在别人身上,是一种极端愚蠢自私的行为。我谴责这种行为,因为我自己身上也有。这是一种不好的习气...
    海蓝堡堡主阅读 20评论 0 0
  • 今天读《十几岁了孩子的正面管教》,关于恃强凌弱的现象最有效的解决方法是那些积极参与的方法,无论是学校,还是家庭。班...
    云淡风轻_ac73阅读 40评论 0 0
  • 我从雨中来 拾起青石板上的一块鹅卵石 细细端详它的纹理 没有雨伞 没有不适 雨 丝丝顺下 如花 如雾 从不...
    忧止无涯阅读 344评论 9 14
  • 坐着,解剖自己 我还有哪处能割出真情 你看了 能抛弃忍心 我明白 真情未必如人所愿 有些情 在今生是前情 在来世还...
    小脚丫头片子阅读 165评论 2 28