看这生产日期,是吃还是不吃呢?

春节期间,中国的风俗有重要的一项就是:走亲戚。

这是联络感情的一个很好的方式,每到春节我都会按照妈妈的指示,到不同的亲戚家走动走动。

当我抱怨时,妈妈总是笑眯眯地说:“春节走亲戚,两家费东西。”

这时,我总是没有了脾气,按照妈妈的指示一家一家地走动。

现在的春节,和我小时候的春节走亲戚的情况大不相同。

以前可能是别人送的礼,会被妈妈再派送出去,而现在大家的经济情况都不差,一般就是在超市或者在街边直接买了东西,送过去。

我觉得这样挺好的,因为什么?因为不用担心保质期的问题。总不能送给亲戚的礼物是临近保质期或已过保质期的。

“己所不欲勿施于人”宁肯自己用不好的,也不能送了礼物,让亲戚在背后说。

我做到了,可是不能保证对方能和我一样的想法啊。

这不,我整理过年期间收的礼物,不记得是谁送的皮蛋和麻辣酱,食品盒子上面标注的生产日期是18年3月份,而它的保质期是12个月,这东西你说是吃还是不吃?

推荐阅读更多精彩内容

  • 给定一个机票的字符串二维数组 [from, to],子数组中的两个成员分别表示飞机出发和降落的机场地点,对该行程进...
    vbuer阅读 207评论 0 0
  • 五美吟 西施 一代倾城逐浪花, 吴宫空自忆儿家。 效颦莫笑东村女, 头白溪边尚浣纱。 虞姬 断肠乌雅夜啸风, 虞兮...
    芜莘阅读 197评论 2 9