【0108读书清单】天才在左疯子在右-2

图片发自简书App

【1】我只是淡定的不明显-狂躁症

狂躁症的一个特点是情绪高涨,他们的思维如野马一般奔腾不息。另一个特点就是暴躁易怒。狂躁症很容易间歇性发作,情绪无法控制。

【2】4种心理效应打败狂躁症

多米若骨牌效应;海格力斯效应;情绪效应;态度效应

【3】性趣背后有隐情-性偏好障碍

性偏好障碍,就是对“性”方面的爱好出现了偏差,出现了心理障碍。

【4】掌握心理效应,克服性偏好障碍

棘轮效应;奖惩效应;禁果效应;链状效应;吊桥效应;条件反射

【5】我听到上帝的呼喊-精神分裂

典型的精神分裂,往往会出现涉及感知,思维,情感,行为,认知多方面的障碍。

【6】3个方法助你摆脱精神分裂

心理摆效应,就是尽量避免大起大落的心理起伏;替换定律,也就是转换心情;惯性定律,就是无论处于什么目的,只要能够不停的去强化,就能成为某种习惯。

【7】我和我的灵魂们-人格分裂

正常的一个人的人格应该是稳定的,唯一的;而有些人可能在受到严重创伤以后会创造出其他人格。

【8】三种效应打败人格迷失

苏东坡效应:全面客观的认识自己的内心,而不是只缘身在此山;通感效应;自我选择效应

【9】面对绝望-自杀

生存还是死亡,这是个问题;对于自杀者来说,最常见的就是绝望。

【10】这些心理效应让你越活越快乐

边际效应;不值得定律;破窗效应;视网膜效应

推荐阅读更多精彩内容