领导技能

招聘和解雇并非易事。事实上,在招聘之前,管理者必须先选择合适的员工,录用之后,再为他们设定期望和目标。团队管理十分复杂,是管理者工作中最重要的部分。你需要通过表彰和奖励来激励优秀员工,留住他们,提供反馈并确保他们的技能与时俱进。

领导技能是成功组建团队和组织的关键,但确实需要一些技巧来找到领导者,并说服他们加入你的组织。成功的领导者是其他人想要追随的的人,要么因为他们的抱负,要么因为他们能够激励员工成为更好的自己。领导者能让追随者感受到重视和赞赏,并以符合道德的方式行事,在向员工提出高要求的同时关心谅解员工。那么,你该如何找到具有领导技能的人呢?

请不要从诸如“你是否是领导者?”之类的问题开始。因为任何聪明的应聘者都会回复是,如果你仅听他们的一面之词就聘用他们,这可能是一个巨大的错误。你必须提出一系列精心设计的问题才能获得所需的信息。

以下可能是你需要提问的一些问题:

1.你认为哪些价值观能够说明你的领导能力?

2.讲述一个在你需要为新计划或项目寻求支持时,你的想法却不被认同的案例。

3.分享一个你的失败案例。告诉我发生了什么?你又从中学到了什么?

4.你认为领导者和管理者有何不同?在最近的工作中,你是如何展示出这些能力的?

5.领导者最重要的特质是什么?告诉我一个你展现这种特质的情况。

6.告诉我一个你必须做出会影响他人的艰难决定,且备受指责的案例。你是怎么传达这个决定的?结果又如何?

在你询问每个问题后,一定要进行更深入的探索以获取更多信息。这样问问题:

1.你是怎么做到的?

2.你这样做的结果是什么?

3.你学到了什么?

4.再告诉我一些关于...

如果你提出合理的问题并认真倾听他们的回答,你应该能够发现具有领导能力的人。当真正的领导者谈论他们的成就时,他们使用的“我们”比“他们”要多得多。他们知道成功不仅取决于他们自己的能力,还取决于他们使其他人充分发挥潜力的技能。这就是那种使你的组织朝正确方向前进的领导者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 团队成员需要知道他们哪里做得好,哪里做得不好。他们如何提高。给予绩效反馈是必要的领导职能! 适当的时候,领导给予下...
    亮gson阅读 206评论 0 2
  • 对过去行为和经历的态度会影响到未来的行为,这个是我们都清楚的,这一原理在面试官面试时发挥着重大作用,这也是咨询师在...
    巧青阅读 196评论 0 1
  • 陶隐咏菊菊为雅 周哲爱莲莲成洁 孤心不随拥挤去 独恋满枝香白花
    汶原阅读 56评论 2 2
  • 颅骨缺损是患病者为头痛的事,怎么才能及早的进行治疗和手术,患者也觉得是个未知数,所以,接下来给患者朋友讲讲哪些需要...
    民航总医院神经外科V阅读 241评论 0 0