一连下了六十天的雨,她决定去种太阳

Part.1
天空如雾,烟雨迷蒙,一连下了六十天的雨,南糖果界的道路坑坑洼洼,糖果们的鞋子都是湿漉漉的。
白兔糖看着窗外的糖纸,在雨的衬托下,颜色都暗淡了许多,挂在糖衣架上,还有点风雨飘摇的意味。
举目望去,小熊糖、蝴蝶糖、螳螂糖家的窗外也挂满了五颜六色的糖衣,窗户的外侧时不时有小雨淋进去,内侧也不知道是干的还是湿的。
都说春雨贵如油,然后清明时节雨纷纷,再然后黄梅时节家家雨,寒暑假还有台风……想到这个,白兔糖整个糖都不好了。
更不好的是电费对白兔糖的恶意。为了保证第二天能穿上干净舒服的糖纸,白兔糖不得不开空调烘干晒到半干的糖纸,上个月的电费哗哗地往上涨,心疼得她都要融化了。
爱美的糖,是要承受美的代价的。白兔糖很认真地想,总不能像松鼠糖一样,不洗不晒,糖衣来回穿,生生把自己穿成斑糖吗?

白兔糖不敢再想了。

糖不胜天,她只得把仅剩的几件糖纸挂出去,大叹:“问世间晴为何物?”

Part.2
阴雨连绵,并不是对所有糖都是坏事。比如卖糖衣的阿猫糖就挺高兴,她的糖纸供不应求,本来短短一星期就完成了原本一个月的业绩。
南糖果界的阴雨,也没有影响到北方的糖,他们照吃照喝照玩照晒太阳。东北虎糖还特意发了一张晒太阳的照片,白兔糖在朋友圈看到,嫉妒了。

为了保护世界的和平,贯彻爱与真实的温暖,白兔糖决定去种太阳。

播种一个,一个就够了,
会结出许多的许多的太阳,
到那个时候糖果界每一个角落
都会变得都会变得温暖又明亮

Part.3
太阳籽是个很稀少的玩意儿。
这个稀少的原因,就在于,一家糖果只有一个太阳籽,只能度过一次困难,一旦没了,那就没了。
糖果界下了六十天的雨,依稀有糖果种太阳,但是都没能抵御雨的侵蚀。随着时间的过去,本来能种的太阳籽就已经不多了。
白兔糖知道,自己家的那颗太阳籽还没用掉。
说种就种。
白兔糖翻箱倒柜,终于找到了太阳籽,然后她把种子埋到了土里面。

太阳籽是植物,是需要阳光、温度和水分的。

她拿来了电灯泡,当照明的人工太阳。
她拿出遥控器,一按,暖空调哗啦啦地发动了起来。
她拿着小水壶,小心翼翼地接水,慢慢地浇了上去。

等了半天,太阳籽也没有发芽。
她想了想,使劲往里面吹热气:太阳籽,你一定要发芽呀。
湿润的土壤中,太阳籽慢慢地探出了头。时间滴滴答答,光芒逐渐地从叶子尖出现,越聚越大,长成一颗颗小小的圆球。
热浪侵袭着白兔糖,她觉得自己快要融化了,但是她还是坚持吹着热气,她说:“太阳,你要快点长大呀。”

小圆球仿佛听见了她的话,越长越大。

Part.4
阳光顺着窗户照进来,白兔糖打开窗帘,一看外面,天已经晴了,周围升起了好多好多小太阳,慢慢地把道路烘干,似乎…太多太阳了……
她看着自己的小圆球,正在慢慢地长大。
饱和式种太阳。白兔糖心里有点儿难过,但是现实容不得她难过,那些周围的小太阳,正在慢慢地升起,以比小圆球更高的热度,正要融化她。
如果她的小太阳继续长大,那么,这有越来越多的太阳,将会像古代一样,灼热炙烤大地,除非有射日英雄,不然糖果界将永无宁日。
她狠一狠心,移走了电灯泡,关掉了空调,拿来了小锅盖。
小锅盖一盖,小圆球被盖灭了。
与此同时,其他的糖果也察觉到了危机,纷纷把自己的小太阳盖灭。
只剩下少数几个太阳,孤零零地飘上了天空,他们将会飞上亿万米的高空,被真正的太阳所吸收。
太阳少了,雨又开始落下来,只不过,和一开始阴沉的天不同,糖果界下起了太阳雨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日早起第️87天✅ 晨起听书《可复制的领导力》✅ 日计划:工作总结初稿,未完成,原因:客户突然到访; 个人201...
    俐姐奋斗记阅读 143评论 0 0
  • 人们总是在被生活狠狠地鞭策抽打后,才能静下心来,独自的舔舐伤口,进行一系列富层次的思考。 不朽的艺术往往开放于痛苦...
    星野宸阅读 124评论 0 2
  • 人生中午有很多经历,用标贴进行记载,而我的是62838.————————————————题记 上大学的时候,那时候...
    冰瓶阅读 337评论 0 0
  • 最近把项目升级到Swift3.0碰到一个奇葩的问题,死活编译不通过。简直抓狂,先来一个Xcode编译截图。 这是什...
    飛呈Geek阅读 3,733评论 0 0