2021-02-03学员优秀作品集《凌霄》序言

序言

写好属于自己的凌霄故事

郭利东(简单语文创始人)

 

写作文就是写好属于自己的故事。你不用担心没有什么素材可写,因为,遇见《凌霄》就是遇见你的故事、你的生活。凌云壮志、气冲云霄。人人该有的青春美故事。

要想写好故事,自然要讲究方法与技巧。这些你不用担心,国国老师为考生着想,注重“考场实战”、“有备而考”,在《凌霄》作文集里把写作文的方法与技巧结合学员例文已经讲得一清二楚,你只要肯学习、借鉴、使用就好。况且,这些作文全部经过残酷的考场检验,都是考场满分或高分作文。我们可以骄傲地说:一册《凌霄》在手,你就是与优秀的同学、优秀的作文指导老师在一起。

说实话,作文教学一向是语文教师难以跨越的高山,高效的作文教学又是语文教师梦寐以求的目标。为了解决这一难题,二十多年来,国国老师遵循作文教学的客观规律,孜孜以求不断加强研究、实践,基本探明了作文写作规律。《凌霄》作文集的面世就是一个佐证,讲究实用,注重操作性,让一般基础水平的同学也能快速上手,让基础较好的同学能够更上一层楼,最终到达意气奋发的自由写作的快乐圣殿。

亲爱的孩子们,别担心自己的才华或者能力不足。用好资源,便能落地生花。一册《凌霄》在手,辅之科学、高效的训练,我们的才华与本领都会与日俱增。那个能够写好自己的凌霄故事的人,就是你。

放眼未来,星空璀璨。

是为序。

推荐阅读更多精彩内容