写给88班战友们的信

以下是我加入007  88班两个多月来的感受,特别想分享给大家,希望我们能有更多的链接和成长。

先自我介绍一下,我叫廖兵健,8岁娃的奶爸,爱好摄影、摄像、健身,擅长亲子活动策划、户外拓展、健身指导等,有着自己的影视工作室。

图片发自简书App

大学毕业后想当兵就去了部队,成了海军的一份子。3年的军旅生活把我的棱角磨得面目全非,当然也收获满囊,不想人生太早定论,毅然离开部队回到了小山城。扛过摄像机,做过栏目制片人,又加入了公务员队伍,6年的时间一晃而过,每一次离开自我感觉都恰到好处,如我所愿。因为参加麦粒鸟的一次亲子旅行,去年从市委秘书辞职,跑到上海跟朋友闯天下,专注痴迷于亲子户外活动。

图片发自简书App

折腾了这么多年,依然还在折腾,其实挺尴尬的。我并没有战友们优秀和精进。不怕大家笑话,我自己一直受制于“读了很多书,人的思想很容易受到禁锢,于是一再拒绝读很多书。”而断断续续也读过很多书,听过很多道理,依旧在这般折腾,其实问题的关键就是自己想的太多,做的太少。限制我们的,仅仅是思维的边界而已。加入007之后,坚持不断践行,先完成再完美,这一切,真的让我发生了太多改变,得到太多的收获和成长。

1.先完成再完美,真的太重要。我们去做任何一件事情,很多时候都会考虑把它做的如何如何完美,大多时候都处于设想期,因为总担心不够完美,经常迟迟未行动。好不容易鼓起勇气开始行动了,可过一阵子我们就会发现,我们的行动、进展和我们的想象差距太大。于是就会有很大的挫败感,进而处于一个停滞状态。这时候如果没有有效的行动和策略,我们的目标推进就会很受限。就像我们开班时战友分享的那张图片一样,我们的计划太过完美,而实际行动都会百折千回。只有在前进的过程中不断修正、完善、调整,我们才能一步一步达成目标,这其实跟“先完成,再完美”不谋而和。

图片发自简书App

2.主动链接,快速成长。加入88班后,遇见了彭浩、国华、志非、武杰、子静等那么多有趣的灵魂、不安分的心,通过写作交流、互动点评等链接,写作、育儿、思维逻辑等方面有了太多收获和成长。为了挑战自己的极限,坚持日更写作,闲暇时间构建写作框架,抽空用讯飞语音输出,慢慢发现写作并没有自己想象的那么困难。为了更好输出,只有坚持多输入,相互点评和主动链接,发挥007不脸精神,持续不断的修整和复盘。虽然现在写作还不够完美,但坚持写作,我的个人品牌,个人故事已经得到更多人的认可,我也开始享受写作这件事的本身和带给的复利。

图片发自简书App

3.挑战极限,持续精进。加入班级后,不断的逼自己坚持做以前不敢做的事。主动申请成为小组组长,链接到了更多战友,看到了更多好的思想和写作。加入007  2018远方敦煌行众筹活动,不脸众筹,坚持思考,才体会到逼迫自己用写作能够实现更多的价值。众筹成功后又主动申请成为活动场务特工组DJ,活动总策划韦韦的统筹安排,逼我再次突破自己的舒适区。关键的关键是通过这些主动链接,让我接触到覃杰、乔帮主、王南、艳枝、王慧等更多的007er,感受到那么多有趣的灵魂带给的鼓励和交流,带给我很多收获和快速成长。

图片发自简书App

最后,虽然我还不够优秀,和战友们的差距也很大,但我深切体会和感受到007践行带给的触动和改变。我会继续与更多的战友去链接,继续坚持持续输入和输出,想要跟大家分享敦煌行的活动感受,希望更多的战友跟我一起,坚持写作,持续践行,相信我们很快就会遇见更棒的自己。

乔布斯说过:你必须相信,当前积累的点点滴滴,会在你未来的某一天串联成你的生命。让你更自信地追随自己内心,活出与众不同。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容