雷锋日记(1)

2月6日    星期三    阴

今天是大年初二,幸福和快乐一瞬间弥漫了整个中国。在这里,我也隔着屏幕给大家拜个年:祝大家新春快乐,吉祥如意!

早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,嘱咐让我去干一件“大事”。我很开心,觉得这事一定很有意义,而且能为妈妈分担也很不错。“太好了,去干什么呀?”我问妈妈。妈妈回答:“去把这几件衣服捐到小区的捐物箱里。”“可是这些我穿过,他们会要吗?”对此,我深表怀疑。“会的,我是千挑万选才找出这几件儿,没有坏、也能穿,但是太小了,你穿不下。我前几天洗干净没来得及让你送。”妈妈道。听了妈妈的解释,我赶紧把这一包衣服从她手中接过来,开门下楼了。

还挺重呢,我下楼的时候踉踉跄跄的,想着到院子里就好了。果然走在院子里,路很平坦,顺利的走到了捐物箱那里。捐物箱是绿色的,很大。我打量了一下,它上面画着类似思维导图的衣物标识,意思大概是让人们不要把烂的、对身体有害的衣物捐进去。我觉得这是很有必要的提醒,因为有的人会把家里不穿的衣服,不管什么,不洗就捐进去了,这样有很大的安全隐患。我把捐衣入口打开,入口很小,这一包衣服塞不进去。我只好打开袋子,从里面一次取出三件然后塞进去,由于妈妈叠的整齐,就这样以此类推,不一会就大功告成了。我把多出来的塑料袋扔到旁边的垃圾桶,完美!

做这件事不过半个小时,因为传递了这份希望,所以我心里美滋滋的。一定还会有人去捐衣物,继续传递希望。相信需要它的人拿到它一定非常开心,这与他而言不仅是方便,也是一种温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 日期:12月30日 气温:1℃ 天气:阴天 所在地: 肃南裕固族自治县 咳咳,今天是奶奶家的大扫除日,我丝毫不...
    歆茹920阅读 151评论 1 2
  • 学习手账以后 接触手账有两个多月了,真正动手做是从九月份开始的,懵懵懂懂坚持了一个月,那么,我是否也经历了大家所说...
    微凉的露珠阅读 56评论 0 0
  • 追风逐电阅读 126评论 0 0
  • 花了2000买吹风,我觉得我没疯!!!我爱松下我爱洗头!!!NA98C绝对是我今年买过最牛逼的高科技 洗完头发先用...
    Akikokokoko阅读 135评论 0 0
  • 未来没有固定模样,你过你的一生,我过我的一生, 我们各自修行在自己的江湖里从容生长,总有一天我们会再相见,在书里,...
    volcanojagger阅读 48评论 0 0