取悦自己

小时候,因为家境贫寒,常常会没有自我、没有原则的去取悦别人(讨好这个词真的难以接受)以为这样就可以融入一个圈子,获得朋友。现实总会在你无尽的幻想和期待中狠狠地给你一记耳光!让你明白你所坚持的认知多么的愚蠢!

后来,不再拼命的挤进某个圈子。不再无我的讨好某人。每个时间段,都和特定的人交往,取悦了自己亦开心了他人。

有时候想想,我真的没那么多朋友,其实也没有那么多。三五知己好友,在你婚礼和葬礼上能够出现,也就不枉此生了。

现在的我自私了很多,但是我很喜欢这样的我。很舒心。

昨天看到老班发了一个状态,说人人都当他是大佬,向他借钱。他自己都快穷死了。我当时就给他回复,让他对有些人说不。精彩自己的生活,才能进去精彩的圈子,遇到舒心的朋友。老实说,每个人都会遇到困难。对我而言,也分亲疏缓急,也要衡量所花的代价的。像那举手之劳,不要客气,我会帮你。不要当事人都未必会花的代价你去做了,最后吃力不讨好,苦了自己恶心了别人!

生活呀,要自己去过。取悦了自己才有精力去精彩别人的生活!

推荐阅读更多精彩内容