浮生一世安——记忆银川

本人在参加#我的故城,我的故事#    本文原创,未在任何平台上发表。

        一座城,无论有多么残败不堪,总会有令人心动的美丽。更何况这座城里还有你。

        我们初识的那个温暖的午后,你一袭白衣是那么耀眼,笑起来的样子迷的让人挪不开眼,让人不由的想靠近。从那天开始这座城所有的芬芳与美好在悄悄地绽放。

花香与你

        遇见你的四个月后,这座城迎来了初雪而我等来了一场暖冬——拥有了你。那时候最幸福的莫过于躲在你敞开的棉袄中紧紧抱着你取暖。在操场上和你肩并肩一起漫步在纷纷扬扬的大雪中。你一步一步地在雪地踩出我名字的缩写一把抱住我说喜欢我。那时候的我像深埋这座城里的花籽在这一刻抽出了新芽。

和你在一起的日子里,你总一边嫌弃我滚圆滚圆的一边不断买给我各种好吃的。我们总爱去学校拐角的那家小店享用美食。每一次看你吃饭都感觉特别香。在食堂里大快朵颐时,你总是细心的剥了皮后把鸡腿递给我。那时候吃完饭收饭碗的总是你,而我负责屁颠屁颠跟在你后边。

一起吃过的美味

        饭饱之后我总会拉着你去操场遛弯。一米八三的你走的很快,而我这小短腿努力地追着你。有时候追不上赌气不走了,你便笑着看着我张开了双臂。高三很多时候虽然美名其曰去背书,但总会被你这妖孽勾去了魂陪你聊天了。晚自习结束后你都会拉着我跑圈,跑的飞快。惹得一群男生羡慕不已。那时候最浪漫的是晚上靠在你身上,我看着星空而你看着我。

晚上观过的街景

      我总喜欢站在高高的站台上吹着这城的晚风,眯着眼睛看落日。因为我爱你又多了一天。也因为冬日在这里约会时你兴冲冲地抱着一杯刚冲好的奶茶给我让我暖暖。更因为醉酒的我在这里向你吐露心声你欣然接受。

夕阳西下 爱你又一天

        放假的时候我们总爱穿梭在这城里美丽的地方。一起去爬山,逛游乐场,牵手走过长长的铁轨,仰望着摩天轮祈望着我们的幸福未来。那一刻的幸福就像被不断的拉长延伸,让我们彼此都看的见。

漫漫长路与你同行

        高三是我们在一起三年里最忙碌最充实的一年。我们一边忙着的复习,一边憧憬着往后的日子。眉语间都多了些许的疲惫但依然不忘激励着对方。你总是习惯每天午睡和晚睡前给我打通电话,你说那会很心安。我可以想像到你听着我喋喋不休地讲话时嘴角勾起的笑容和你宠溺的眼神。你说你喜欢把我逗哭的样子却心疼我为你流泪。依稀还记得你说这句话的时候轻轻亲我额头的温柔。那时候的你是极爱我的,那时候的城是最温暖的季节。

腹有诗书气自华

你便是这城里的晨风,是这个城里最美好的拥有。在一起的这三年美好竟也耗尽了我一辈子的念想。我逃离了这座失了灵魂的城。红尘陌路,终须独行,愿你在今后不见的日子里岁岁平安也不枉我在南方的陌市中与你生生不见。

南风未起 念你成疾

        南风过境,离人煮酒醉。

推荐阅读更多精彩内容