这个冬天你好吗?

寒冬不知不觉已是最冷,看着漫天飞雪,思绪也是万千缥缈。在这寒冷的冬季,你过得还好吗?

《浮生》里有这样一句歌词,"无人与我把酒分,无人告我夜已深,无人问我粥可暖,无人与我立黄昏"。浮生如梦为欢几何,讲真的,人生十分孤独。没有一个人能读懂另一个人,每个人都很孤独。不管是在漆黑的夜里还是在美丽的黄昏,大多时候,我们都是一个人在孤独的生活着。

孤独

深冬的问候不知落了谁的心间,安了谁的温暖?天涯遥远,思念如溪流涓涓,岁月缱绻成心头的挂念。这一日,白天最短,思念最长!

这个冬天,不惊也不喜,没有太多的喧嚣和烦闷,有的只是一弯眉头的忧思,不会暴露太多的情绪在里面,终是要告别老去的日程和记忆。新的一年,我们总是有很多的美好愿望和溯源在里面,只是借此新年希望可以实现那么一点,也算是仅存的一点侥幸和额外的幸运在里头吧,新年,都将是要快乐和幸福的度过的,我们都是会笑着面对的,尽管心里面流的是苦涩的泪,但新的一年里,每个人都希望能快乐和幸福,那是毋庸置疑的!

岁月总是催人老,无情的游刃在指缝间,尽力抓回的,永远都是那些个空壳。想要拼劲挽回的,却怎么也找不回当初的感觉,再怎么努力,也回不到过去。在渐渐老去的岁月里,我们总是难过得越来越要命,终于还是知道了岁月的不饶人,曾经多么的容易满足和快乐,而现在却要佯装一切比谁都快乐,那些个歇斯底里的痛楚,在不可知的夜晚和不知名的白天慢慢的一点点都腐蚀掉,像是永远都烂在了心里一样,日久长的时间里,也就渐渐习惯了没有眼泪的日子,只是学会了隐藏和假装的快乐,肆意的笑里面藏着的多少泪,却是不为人知的。越大,原来是越寂寞和孤单的旅程!

伤心

原来,就在你伤心的悲痛欲绝,难隔前世所有的离愁时,这个城市依然还是车水马龙,依旧是灯红酒绿,还是有太多的人过着酒醉金迷的生活。就像是地球缺了谁,照样转,太阳依旧还是升起一样,你的悲伤难过还是一样,没有太多的人会去在意。

所以:

别去揽揽不住的风,也别幻想抱住整片天空。有些风景只能喜欢却不能收藏,就像有些人只适合遇见不适合久伴。

这个冬天,不管你经历了多少,心酸还是无助,离散还是欢聚,希望你最后都能成为自己喜欢的样子,也能活成别人羡慕的样子,最终过你自己想过的生活。

有幸

这个冬天愿你:

万事用心,诸事皆行。穿最暖的棉袄,睡最软的床,吃最好的零食,做最好的你。

也想寄一个春天给你,在半睡半醒的冬日清晨,给你满满的暖意。

推荐阅读更多精彩内容