我一定可以的,加油!

        今天是10月13号,是个好日子。

图片发自简书App

      这是我今天收到的大红包,可能你会说不就是50块钱吗?这是我的第一个顾客发我的。她知道我昨天拔了颗牙就发给我一个大红包,说买点好吃的补补。我告诉她不就拔颗牙吗,至于吗?

        说起这个朋友呢,她是我的第一个顾客,也算是我练手的吧。当时我刚从北京学刮痧回来,那时候她在我们小区打扫卫生,扫楼道。那天我刚送孩子回来,她刚好扫到我家门口,我跟她也不是很熟,只是偶尔见过面,只限于打个招呼。当时我心里突然有个想法,我练手的机会来了,我马上就走到她跟前说:“你好,我给你刮刮头吧我我刚学了刮痧,免费给你刮头,你体验一下,特别舒服。”她当时看着我说:“不要了吧,我没刮过,疼吗?在说我打扫卫生,身上都是土,挺脏的,还是不要了吧。”“没事的,不疼的,特别舒服的,只有好处没坏处的。”我记得她当时头上戴个帽子。我抓着她的手就给我家里拉,她看我不松手就说:“这样吧,等我从楼顶下来,我扫上去就下来找你。”  “好的,我等你哦。”15分钟后她敲响了我家的门。就这样我的第一个顾客上门了。第一次我只是给她刮头刮眼睛。刮完后她告诉我头很轻松眼睛也很亮了特别舒服。她当时也没跟我说很多,刮了三天后,第四天她没来,第五天同样没来。到了第六天她来了,她告诉我刮了这三天她的眼睛不流泪了,她说她的眼睛以前见风总是流泪,眼睛总是不舒服,用过很多药也没什么效果。她还说她的眼睛是她十几岁是学习绣花把眼睛弄坏的。学绣花太费眼睛了。不来那两天她想看看是不是刮眼睛的效果。在刮头刮了第十几二十天时她来了后特别高兴,她像是打开了话匣子,她告诉我她停药了,她也不去扎行针了。我当时没明白什么意思。“你慢慢说,我没明白你的意思。”我说,这是她才说:“我的头是有我儿子时着风了,我有十几年了,一年四季没有离开过帽子了,带帽子还经常不舒服过一段就会去扎行针,经常扎效果也不是很好,从你给我刮头这十几天,我就去了5天后来就没去扎行针,但是头也比原来舒服多了,眼睛也不流泪了。”我没想到她原来一直在扎行针,更不知道她的是月子病,都知道月子病是最难好的。她说她的胃,颈椎,腰都不舒服。

她当时的身体状况很差,她还说如果我身体好我才不打扫卫生呢,身体不好什么活也干不了,我随便干点什么都比这个挣钱,她确实很能干,她还说,她以前扫完楼道回去还发广告去结果身体吃不消住院了,发广告那钱还不够住院费,就不去了,她的身体看着挺好,原来这么差。我给她刮头刮眼睛时,她哪哪都是疼的不能碰,我开始时就不敢给她使劲,刮了一段她说舒服多了,我说那是经络通了,原来堵的太很了,那我给你刮刮痧吧。她同意了。我记得当时她的大椎区域有个大疙瘩,凸起很高,我当时没敢说像个锅。刮了两轮后居然下去了,那凸起的平了。我才问她,她不太想信的用手摸了摸。“真的没了,我这疙瘩好几年了。”原来她知道。

调理了有两个多月时间,(中间是断断续续的)她的身体有了明显的变化,她每天来都是满脸笑容的,她还告诉我她进了一些小东西在学校门口卖,我还说她别累着了身体刚刚好转。她说:“没事的,我身体舒服了干啥我都愿意。”她后来没多久就不在我们小区干了。没刮过几次痧她身体恢复的还不错。

图片发自简书App

瞧她乐的跟她的两个孩子在一起多开心。

因为离得远,最近忙她没怎么过来。她今天上午打电话还说天气虽然有点冷了但是到现在头也没不舒服也还没戴帽子,当她知道我昨天拔了颗牙时就发了个大红包给我。

她今天的一席话给了我很大的信心,我要把我的刮痧做起来,而且还要做好,去调理好更多的人,让更多的人从病痛中走出来,真正实现思涵老师的话助人助己。加油,我一定可以的。

推荐阅读更多精彩内容