在浮躁的时代 做不浮躁的自己

    在北上广的城市,人们为了生活和工作两点一线,挤在地铁中 碌碌穿行在人人茫海中,承担着家庭、 房贷、车贷。内心充满着焦虑和压力。

      竞争日益激烈的社会,人们为了生存和生活,不断的拼命努力比别人更努力一点,自己才能有职场生存的可能。

    在浮躁的时代,想要做不浮躁的自己,其实也并不是多么困难的事情。不管遇到什么问题,只要你不忘初心,坚持自己的原则,不以物喜,不以己悲,始终心平气和的去面对一切,就一定可以做到你想要的不浮躁。

当今社会,形形色色的诱惑实在太多了,有些人之所以活的越来越浮躁,就是因为他在前行的过程中,逐渐的迷失了自我,忘记了自己的初心,所以那些诱惑对他而言,吸引力会越来越大,最终被整个社会同化。因此,在日常的生活中,一定要学会判断,面对选择时,要清楚的认识到利与弊,凡事三思而后行,注重每一个细节,努力提高自己的学识与修养,最后,时间就会证明,你坚持做这一切是值得的。愿每一个人在社会中都能戒骄戒躁,做一个不浮躁的人!

推荐阅读更多精彩内容