致原配:如何防止自己的男人被抢?

图片发自简书App

这世界上有两种第三者最无敌,一种可以让她看中的男人一步登天、平步青云,那么大概率的结果是,原配没有任何胜算;另一种是《我的前半生》中凌玲那样,红袖添香、红颜知己,比起原配的自觉有理、兴师问罪和张牙舞爪,她们草船借箭,兵不血刃,谈笑间让一个家庭樯橹灰飞烟灭。

作为原配,如何防止自己的男人被抢?我仔细思考了一下这个问题,然后发现自己的答案居然是:头发甩甩,大步走开!纯粹是因为懒得抢,不想把大好时光浪费到这种无意义的爱情争夺战中去。因为破除了情执,就会发现没什么爱情是必须要争取的,也没有什么爱情是不能舍弃的。

现在这社会现象,好像一直以来都是女人在争抢男人。为了一个出轨男人,原配和小三打成一团。还有很多男人,面对红白玫瑰,迟迟不愿做决定,觉得舍弃了谁都是在割心头肉。

看起来是女人在抢男人,是主动的,可事实上,女人永远处于被选择的地位。因为被选择,所以才需要去“抢”。

说到底,大奶小三之争,抢的也不是男人,更不是爱情,而是男人身上有的资源。不然,怎么就不见大奶和小三们抢穷男人呢?

手握有资源的男人总是稀缺品,于是,有多少女人热衷于去抢别人的男人,这种现象,光看看都觉得累。

女人一旦有了争抢男人的姿态,往往是情绪化的、非理性的。很多人开始“为抢而战”,而忘记评估所抢的东西好在哪里,它是否真的和自己匹配。人人都只想赢,而忘记问自己是否真的需要。

成为一个优质的女人,让自己变得更好,出发点不是阻止男人爱上别的女人,而是:掌握自己的命运。

即便对方爱上别人,女人依旧要拥有打扫情绪碎片,为自己的心灵止痛的能力,重新开始另外一段生活;依旧有办法走过那段注定黑暗的岁月,一步一步在扒皮抽筋之后,脱胎换骨。

假如有另外一个女人,消费了你的丈夫原本属于你的时间、金钱和性,再把用剩下的男人丢给你,保留你妻子的身份,这样的婚姻又有什么意义呢?难道“中国好原配”是婚姻收容所吗?被毁掉的是自己的心境和新的机会。

女人最大的出息,真不该体现在“抢男人”上。抢赢了男人,并不等于抢到了幸福。

让自己随时有开始一段感情或结束一段恋情的能力,远比挖空心思去“抢”去“守”来得可靠。

原配们,学会做自己!当你把自己的日子过得所向披靡时,男人,何须去抢!

推荐阅读更多精彩内容