大学,职场必需加的几份佐料

      大学是个小社会。这座象牙塔里充斥着社会的硝烟弥漫,一不小心,输在了起点,没有谈资,没有自信,畏畏缩缩成为今后发展的绊脚石。

      不甘沉溺泥沼的我在阅读并实践后,大学生活,职场小白,自信相伴。这份佐料很鲜,请各位读者接好。

1.《人生的智慧》——这是叔本华晚年时期的作品。如果要看心灵鸡汤类的书,我只推荐这一本。句句真理,没有浮夸。为大学生,职场小白的你带去耳目一新的感受,能够在从中找出迷惘孤单的答案。大学最爱的一本书。在孤单时读读,就像有好友相伴。

2.《沃顿商学院最实用的谈判课》——这是颠覆谈判的一本著作,谈判不是谈话,更不是争吵,是一种相互理解,相互对等的信息交换。谈判随处可见,渗透在我们的日常生活中。因此,学会理论,掌握工具,加以不断的实践,运用,才得以成为谈判高手。这也是不论什么岗位都非常青睐的职场技能。

3.《人性的弱点》——集卡耐基精华的一部著作,历久弥新。这是一部推烂了还想推的书。理论实践相结合,在各种谈话,谈判中都能够得以运用。我经常将这本书放在枕边,闲时翻看。每条理论在不同的时间点看感受都不一样,每条理论都能够抽出成为谈判的工具。之前做采购时,便利用其中一条理论,迅速拿到价格最低点。

4.《自控力》——这是一本对生活,学习,工作压力有效管理的书籍。正视自己的自控力,时刻谨记自己的目标,给自己十周时间。但我认为十周只是一个概数,读者可以根据自己的情况,挑选书中每一周的精华,细细品读,熟悉其中的概念,加以不断地实践,时间会给你成长,成为你最想成为的自己。

5.《非暴力沟通》——它的另一个名字叫“爱的语言”。一本关于社交的书。生活中我们总有感觉对待家人和朋友的态度不一样,常常有种说出去的话就像泼出去的水收不回来,非常懊恼。情绪管理不当,让家人无端的成为枪口。而解决问题需从双方语言背后的情感与期望找寻。从这本书也许你也能找寻解决自己社交问题。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 11,069评论 1 45
  • 水静风平意悠然,轻云难锁草木宽。 钓台不见长竿客,独留湖中米家船。
    峻林居士水清阅读 118评论 0 2
  • 花开择时,爱在心底,独一无二。
    悦图文阅读 182评论 0 2
  • 有一次苏东坡和佛印一起打坐,下坐后两个人聊的兴起。 ­ 苏东坡问佛印:“你看我打坐的时候象什么?” ­ 佛印看了苏...
    瑞波荡漾阅读 34,319评论 0 1
  • 你像明媚的四月天 大大的眼睛波光麟麟 深深的酒窝乘满前世今生 还有那一副好嗓子 樱桃似的嘴唇温柔跳动 耳边便是动听...
    life_240b阅读 165评论 0 0
  • 今天在项目中用到32位的小写的md5加密 然后在网上搜了一下 有好多,直接就复制用了,最后得出的结果居然少了一...
    func_老衲姓罗阅读 3,036评论 0 2