【能量条】机制下,点“赞”可是个技术活儿

96
墨默天地 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
42.3 2019.03.27 15:50 字数 870

文|墨默

前二天,【能量条】现身简书,标志着“赞”&"踩"机制正式实施了。

伴着【能量条】的出现,简书村的村民们无不在新规下摸索钻研,“赞”不再是以往的动动手指头的“体力活”了,如何在【能量条】的区间内最大利益化点“赞”(点“踩”同理)便理所当然地成了“技术活”了。

今日看到简书钻首席小管家昨日的发文《公测版已就位,谁先玩儿谁就赢了✌️》,不得不佩服那些具有敏锐洞察力的人!

为了追赶先头部队,不被丢出几十条街的距离,逼着自己去转型,“操作岗”到“技术岗”的距离就是熟悉【能量条】里“赞”OR"踩"的技能(本文以“赞”为例说明)。

【标配在能量条机制下,每位简书用户有一个能量条,能量条有100个能量值。

一、能量条及其组成部分:

1、长按任一篇文章里的“赞",【能量条】就会出现了


能量条

2、能量条里第一个绿色的小图标显示“剩余能量”,长按绿色小图标可显示:当前剩余能量值以及恢复到100点能量值的时长。

剩余能量及恢复到100点时长

二、能量值

1、什么是能量值

每个人开始都标配100个点的能量值,所点的任何一种类型的“赞”都将消耗相应的能量值,并给点“赞”的文章带来一定的热度值。

2、能量值的恢复

消耗的能量值在规定的临界区间内按一定的时长恢复至100点的能量值。(类似于玩游戏要消耗几滴“血”,需要一定的时间来供“血”)

参量值恢复表

我们用条状图显示更为直观些:

能量条恢复数值图

三、不同种类的“赞”

能量条里有三种不同种类的“赞”:【小赞】、【大赞】、【超赞】

点击不同种类的赞,消耗不同的能量值,给予文章不同的热度值。

不同种类“赞”&“踩”消耗能量图

【小赞】:2点能量,文章热度值=自己的持钻量/25;

【大赞】:5点能量,文章热度值=自己的持钻量/10;

【超赞】:10点能量,文章热度值=自己的持钻量/5。

四、点"赞"技巧

通过能量值恢复图表显示,保持在50点能量值的情况下,24小时可恢复至100点的能量值,故每天消耗50点能量值为最优选择,如何通过点“赞”来分配这50点能量值,完全可根据个人喜爱来进行不同组合选择:

1、50/2 = 25【小赞】/天

2、50/5 = 10【大赞】/天

3、50/10 = 5【超赞】/天

4、任意组合:N【小赞】+M【大赞】+K【超赞】

综上所述,如何在【能量条】的区间内最大利益化点“赞”(点“踩”同理)可真是个技术活,且行且摸索......

墨语
墨语
4.1万字 · 4.0万阅读 · 41人关注
Web note ad 1