想做的事儿太多

周一想埋头高效的工作

周二想下班有时间去练瑜伽

周三想看完一章教材

周四想学习英语

周五想看一部电影

周六想去图书馆

周日想去逛街旅游

然而然而实际上可能是

周一又是加班才做完工作

周二天太冷了懒得去了

周三看书看着睡着了

周四学英语学英语可惜一个都没记住

周五看到12点

周六宅在家里

周日懒得起床

不知道你是不是跟我一样。

有时候想要做的事儿太多,多的好像永远都做不完,即使做完了一件事好像又会被其他的事情淹没。于是,什么都不想做,并且现在是信息大爆炸的时代,我们热衷于获取信息,感觉得到了信息会有得到的快感,就像我们总是会收藏很多书单,但是仅仅是收藏,总以为收藏了就会去阅读。我们总喜欢囤积各种信息想着将来有一天总是会用到的。

是因为我们懒吗?不,是我们不够专注,不能好好地做好一件事。于是就像小猫钓鱼三心二意,一条鱼都钓不到。

想要理清自己的生活,不妨跟我一样试试下面的操作。第一步,想明白自己最近最想做的一件事是什么,对我来说,我完成了这件事,做好这件事,我能得到什么,什么时候能收获。第二步,制定详细的计划,什么时间完成什么进度,在做这件事的事情的时候把手机关机或者开飞行模式。第三步,当你真的获得你想要的东西的时候给自己一个奖励并且在你做标记的地方打卡,比如晒一下朋友圈,在日记本上做记录。

现在提倡断舍离的生活模式。蛮对的,有时候想做的事情太多只会让自己更忙,茫,盲。然后永远只会原地踏步甚至是退步。只会在过去的小小成就里沾沾自喜,然后老了也只会跟小辈说想当年我怎这么怎么…

推荐阅读更多精彩内容