很抱歉 没活成你世界里的小公举

Z姑娘前两天跑来吐槽:前男友特么在北京南二环边上买了套房子!说实话,身边认识的人已经在北京南二环买了房子,这个消息已经有点小扎心了,而这个人还是前男友,扎心double。如果,非要在这份扎心上撒一把盐,那就是:Z姑娘自己此刻还在为租房子的事情操碎了心。

如果分手只是让两个人陌路,那此刻这样的境遇,就是让两个人活成了两个世界的人。那天看到咪蒙发的一篇文章《有钱人终成眷属》,心里不是没有波澜的。

看看身边的朋友,两个有钱人终成眷属的比例不仅高很多,速度基本上也比两个穷逼在一起快很多。因为结婚是很实际的问题,不能免俗地要涉及到房子、孩子、两家老人的赡养问题,这些都是需要经济基础的。

高中好友Y姑娘也要结婚了,和男朋友是大学同学,谈了几年恋爱终于要修成正果了。而Y姑娘准备婚礼的同时,也操心起了买房的事情。两个人的家庭条件都不算特别好,买房算是件大事,恰逢现在全国上下的大中城市都限购,让原本就选择不多的他们,更加难以选择。

作为好友的我,不禁想着:如果Y姑娘能找个有钱人嫁了,会不会少操心很多事情。

可惜的是,就像《有钱人终成眷属》里提到的:富人也越来越不愿意跟穷人结婚了。有钱男人根本就不愿意娶普通家庭的女孩了。

“婚姻扶贫”这种事,越来越少了。

有钱人更喜欢的是,找个实力相当的女生,强强联合,实现财富增值。

美国一项研究表明,两个高收入人士结婚,会组成“power couple”,扩大经济规模,产生“1+1>2”的效果。


有时也忍不住想,小公举的人生会不会就是能早一点迎来那句:would you marry me。毕竟,不谙世事不用经历太多社会险恶的“小公举”才是讨喜的人设,连“女王”都败给了她。

因为,灰姑娘是身处hard模式当中,女王是虽然身处hard模式,但能力挽狂澜,而小公举不一样,小公举的人生没有hard模式,永远有人宠着爱着。所以我们才总喜欢说那句:谁还不是小公举了怎么的?我们都希望自己能被他人宠着爱着的,不费力气地过着好好的生活。

穷逼住天花板漏水的出租屋叫纪录片

小公举住天花板漏水的出租屋叫真人秀

女王住天花板漏水的出租屋叫超级改造家


一个穷逼在看到天花板漏水的时候,她看到的不是那滴打湿她床板水,那滴水还滴进了心里的那口井,井水里漂浮着过往生活的沉渣。外人远看着,是古井无波。越是亲近之人越靠近那口井,就能看到那被水滴溅起的渣滓,并不太美好。而只有她自己感受到,那渣滓不会溅出井沿,只会被溅到井壁上,然后又缓缓地滑落到井水里,无可奈何。

很抱歉,没能活成你世界里的小公举。那我也只能用尽全力地好好宠着爱着自己,活成我自己世界里的芭比娃娃了!

推荐阅读更多精彩内容