一见难忘的事:海底漫步  刘东衢

        去年的寒假,我去了泰国的普吉岛。在那里我做了一件非常难忘的事情:我到达普吉岛的第三天,很早我的妈妈就把我叫了起来兴奋地说: “儿子,快点起床,一会儿我们就去码头,我们要去海底漫步!”

      我立刻兴奋得像兔子一样跳了起来刷完了牙,穿好了衣服,差点连鞋都没穿就跑了出去!

      首先,我们一家到了码头,做了一艘快艇,到达了海中央的一个平台。平台长得有点像一艘大轮船,后面有一排马达,上面有各种玩水的设施。有一个牌子上写着“海底漫步”四个字。我兴冲冲地跑过去,迫不及待的就想带上头盔,跳下水去。

      我和妈妈一开始都觉得那个头盔有一个橡胶圈戴在你的脖子上用来密封。但是令我惊奇的是那个头盔底下是空的,水竟然进不来!这是为什么呢?

      原来这是靠空气的压力和水的压力互相对抗,就像我和妈妈做过一个魔术实验:打一盆水,将杯子擦干,将里面放上一张干纸巾,把杯子扣过来,放在水里不管你放多长时间,拿出来的时候里面的纸都不会湿,这就是空气压力的原理。

        然后, 带领下水的那个人把头盔带到了我的头上然后用泰国的语言告诉其他工作人员开始给我的头盔里打气什么的。那个人给我做了一个手势让我顺着梯子爬下去。我有过了亲身体验,发现:那个头盔特别沉。可以把你压到水底。

      好了,现在我要下水了。首先,那个人给我带上了沉重的海底漫步头盔。然后,做了个手势,让我顺着梯子爬下水,而且要注意千万不要大头朝下,或者把头稍微斜一点,要不然的话头盔里就会进水。再告诉我:手扶着栏杆向前走就可以了。最后,我就可以在水下看鱼 了!一群大大小小的鱼在我的身边游来游去,有黄色的,蓝色的,紫色的,还有红色的。它们玩的真开心。有的捕食,有的好奇地看着我,还有的再思考我们是什么“东西”。

      10分钟后,教练给我做了一个大拇指向上的手势,表示时间到了,该上去了。可是我还没有玩够,就垂头丧气地回去了。不过今天玩得可真开心。真是一件让我非常难忘的事情。

推荐阅读更多精彩内容