我的创业之路02

虽然张老师提醒我几次,让我在群里交流主动一些,可是我还是选择了默默围观,因为我总觉得跟大家不是一路人,但是不意味着我自卑。

在我看来,他们是幸福的,有自己的工作,有自己的收入来源,闲暇之余写写东西,看看书,空了就一起聊天,这种状态让我很羡慕。而我呢?就像昨天群里有人说的:你们很幸福,可我是讨生活的。

是啊,这就是彼此心态上的不同导致我们不会很轻易融入一个我们看来有些高大上的圈子,虽然我们也想这样,因为我们的方向、看法、话题以及兴趣的着眼点都有很大不同,势必导致在一个时间段内无法相交。

这个时间段是多久?我也不知道。

从第一个创业的工作室退出以后,我想去北京。感觉家乡太小了,偏僻小城的信息比较闭塞,尤其是互联网发展方面,很多新技术,新概念,新东西都无法在第一时间接触到。

可是老婆怀孕了,不可能抛家舍业的去北漂。

在工作室的时候,我知道了一家做饮料的乡镇小私企。事业做的不错,产品已经销到很多一线城市的超市里了,老板也很有超前意识,想考虑通过互联网做做文章。

通过朋友引荐,我结实了老板和他的总经理。由于我以前学过市场营销和广告策划的嘛,现在又搞计算机网络,所以共同点很多,大家谈的很投机,老板想让我加盟,可是我依旧放不下互联网,只能婉拒了他的好意。

在我的建议之下,老板同意了企业建站。

于是,那段时间我暂时到他们公司办公,他们工厂在乡下,县城租赁了两间办公室给总经理办公。总经理是我们当地工业局的局长,病退后被老板返聘过来,主要负责战略、品牌推广及政府关系。

这位局长老总思维活跃,意识超前,我们合作很愉快,同时也让我对于政府官员的印象有了很大的改观。

(待续)

推荐阅读更多精彩内容