不是崇洋媚外,但美剧真有一种情怀

依稀记得说春娇与志明有拍了三部,虽然我一部也没看过,但想到外国电影“爱在”系列,每隔几年拍一部,我觉得这是一种了不起的情怀。至于美剧,想不起来是从什么时候入坑,应该是大学某段特别无聊的时光。看的其实也不多,因为像越狱,神盾局那种题材,再多人喜欢我也不是很感兴趣。看过的也就《生活大爆炸》《老友记》《破产姐妹》《摩登家庭》《绝望主妇》。一部十季左右,一季20集左右,一集20分钟左右,所以一天可以不知不觉刷好多集,而且每集都有不生硬的笑点和体会到的道理。

《破产姐妹》

前一段时间都在讨论破产姐妹被砍,大家甚至都一边倒的支持,看到一篇文章分析说很多经典美剧都是随时间发展,无论人物还是情节都是有进步和改变。但破产姐妹一直靠一些没营养的烂梗撑到现在,早应该被砍掉。虽然当初也会觉得一些笑点不错,现在想来确实没什么太深意义,看到了两个女主都有了好的归宿砍掉也挺好的。

《老友记》

《老友记》是我看过的为数不多的美剧里最最喜欢的,电脑里之前保存了完整的十季,可以一直刷一直刷,到现在也会在闲的时候看看。钱德勒的扮演者说不会再拍,我觉得他的想法是对的,在那个网络不发达电话不普遍的年代,情感沟通多,会发生好多故事,现在什么事什么话都可以用手机来沟通。

其实有些羡慕里面的友谊,难过时彼此拥抱,争吵也不会放在心上,虽然也有彼此嫌弃,但也有最深的祝福。

《摩登家庭》

这个是写感想的原因。因为很闲刷起了网盘里存了好久的第七季,然后又被感动到。里面可以看到小孩的长大,生活的不同阶段,也有亲情的感动,不同性格乃至性取向人的生活态度等等。

搜了一下发现第八季更完了,还会有第九季第十季。这前言不搭后语的感想酝酿一会儿再说吧。

推荐阅读更多精彩内容