2月回顾


童书与写作

1. 童书研读

儿童文学作家/插画家:夏洛特·左特罗(画里话外 第2期、童年的力量)

(这个月好像没看什么字书。)


2. 经典文学及其它阅读

红楼梦(至四十回)

寻觅中华

文化苦旅(部分)

讲给孩子的文学经典1(部分)


3.  在“小花生”APP记录力力的阅读书目,2月阅读报告:

https://weibo.com/1303670764/IyguI0haj


4.  本月写的少,只 在简书和公众号分享了2篇文章:

1月回顾

天使鱼童书文章链接(小学阶段)


绘画与艺术进修

1. 坚持绘画练习29天(全勤),1061分钟(目标900分钟)。

2. 严伯钧“西方艺术课”:小提琴艺术(得到)

3. 视频

跟着力力刷了好几部星爷的电影:

唐伯虎点秋香、破坏之王、国产007、新喜剧之王


其他个人精进

1. 本月运动时间365分钟(目标360分钟)。

2.晨间笔记写了19天(纸+笔,目标20天以上)。

3. 唐诗宋词系统学习:“康震品读古诗词”01-06,李白(喜马拉雅)。

4. 在知识星球听张辉语音分享写作方法、以终为始等内容,思考写作方向、投资和个人使命问题。

5. “我们的二十四节气”影像记录,记录了立春和雨水。


家庭与陪伴

1. 特殊的超长寒假,和腾爸两人用足全力陪娃。腾腾1日就开始上网课,力力17日开始,天天拽娃起床的日子好辛苦。相比之下,一日三餐倒不算什么重任了。


2.年度计划里的陪娃任务:

英语自然拼读:力力还是比较乖的,“少儿英语流利说”自然拼读课程一天不落啊:)

 字书阅读(今年10本):第一本完成,威廉·史塔克自己插图的小说《阿贝的荒岛》,140页,薄薄的一小本。力力每次读三十来页,四次读完。

我的小学数学进修:无进展:)


3. 宅家的日子,居然又做了一个月的饭,不过是因为有腾爸帮忙,我一个人可能搞不定。

力力的“乐高牌”打蛋器

推荐阅读更多精彩内容

  • 家庭​与陪伴 前半个月继续陪娃过寒假,一起体验传统文化,和力力看过的部分童书: 年初三出发,4人桂林游,偶尔逃离一...
    天使鱼001阅读 219评论 1 0
  • 童书与写作 1.25日童书名著研读会在广州少儿馆的“悦读父母成长计划”第四次活动,我主讲,内容是不同年龄段的阅读特...
    天使鱼001阅读 126评论 0 2
  • 产出极低的一个月,不管是运动、写作还是绘画。 一是因为春节出游和亲戚奔走拜年,二是身体出了点状况。 不管怎样,也写...
    天使鱼001阅读 57评论 0 1
  • 0、前言 2018年年底参加了永澄老师的年目标制定课程,课程完成后遇见计划落地问题。遂约定2019年每月制定月度计...
    颖儿小姐阅读 188评论 0 4
  • 201702月目标完成回顾 一、 一月整体分析 在2月份,我共制定了9个目标,主要集中在主题阅读、论语学习、PPT...
    美乐泓予阅读 44评论 0 2