不一样的世界

   

院前一角

    未摇香已乱,无风花自开。

                          ――题记

    又到了出去踏春的季节,刚一出门,便只觉得风光无限好。街上人来人往,他们也是趁着大好时节,出来踏春吧

    漫无目的在东大街的青石板街上走着。身旁的行人,无不驻足观赏眼前的春景。小朵小朵的桃花,清秀,不施粉黛。他们仿佛天生就是春天的主角,万众一心齐心合力的盛开着。对世界是初相见的懵懂和憧憬。

    我站在桥头,心绪却早已飘走。眼前的春景,甚是迷人。可它却不是属于“我的世界。”

    我沉下身来,低头细瞧。蓦然,注意到青石板缝里长出来的几朵野花。他们的花瓣褶皱,明显的才刚刚被人践踏过,却依然在春风中顽强生长,随风轻摇。

    我歪头仔细的看着他们,花浓烈的让人惊异。血红,红的似天边燃烧的晚霞。花瓣薄薄的,如绫亦如绸。他们是多么的让人惊艳。抬首,行人一个个从眼前走过,却从来没有人注意到,这从青石板桥缝里生长出来的花,甚至从来没有回头看过一眼。只是一味地跟着大部队的潮流,却从来没有留意过,或许身后会有一个不一样的世界。

      这几株肆意生长,活出自己姿态的花,它们片片艳丽,如云锦落凡尘。薄薄的花瓣,仿佛无法承载内心的感情。但是即使这样,仍然顽强地从石板缝里钻出来,仍然顽强地告诉这个世界,它的到来。它们从未因苦难而退缩,因为它们的世界注定不一样,注定不平凡。

    阖眼,我似乎发现了不一样的世界。一个在春光明媚之下,不一样的世界。或许这花就像田间的杂草,不为人注目。但他不甘沉沦,明明是草的命,却做着花的梦。不舍不弃,默默积蓄,终于在某天,疼痛绽放。他们从不跟随着大部队的潮流,只是一个人静静的活出自己不一样的世界。

    或许,有时我们也和这花一样,但是我们却非要生活在别人的世界中,却忘记了多去看看自己眼中的世界。

    “未摇香已乱,无风花自开。”

      每当我受挫难过的时候,我想起它的独自生长,顽强不屈。擦干眼泪,埋头奋追。每当我欣喜难耐的时候,我想起它的傲骨铮铮,抬首微笑,继续前行。当我感到孤独寂寞的时候,我想起它的自强不息,重新站起,活出不一样的自我,活出不一样的世界。

    我想是它,让彻底我看到了一个不一样的世界。

    生命的高贵与卑微,本是相对的。纵使不幸卑微成一株杂草,通过自己的努力,也可以活出另一番景象。活出一个,不一样的世界。

   

院前一角