不必太惊讶,这是肯尼亚

端~~端~~端~~

澳帝焙全新SOE

肯尼亚AA+++

正式上线啦!

这是一款搭配牛奶极为惊艳的SOE,香气醇厚馥郁,口感柔和细腻,果香交织花香,融汇独特的小番茄和奶油芝士风味,回味无穷,令人愉悦。

以前习茶时,第一次知道了肯尼亚这个国家。但真正让我对肯尼亚留下深刻印象的,则是好些年之后的事了,只因它的咖啡。虽然肯尼亚的茶我看不上,但它的咖啡却是我打从心底激赏的。

对于咖啡饕客来说,肯尼亚咖啡意味着优质的果酸、浓郁的口感和变化多端的风味。

事实上,肯尼亚种植咖啡的历史并不如其他咖啡产国悠久,但凭借着基于本土自然因素而改良的品种,肯尼亚咖啡成为了瞩目的后起之秀。

其中,作为肯尼亚系杰出的改良品种,“SL28”与“SL34”助推肯尼亚咖啡形成独一无二的风味特质,吸引了众多的追随者,肯尼亚咖啡甚至获得了“鉴赏家之杯”(Connoisseurs'Cup)的令誉。

此前,澳帝焙的另一支肯尼亚单品获得过广泛的好评。

这一回,面对这支新产季的肯尼亚,澳帝焙研发团队进行了新的尝试,处理成SOE后,原本的柑橘酸隐退,代之以更明亮更具穿透力的酸质;口感更为饱满浓郁,果香更为丰富、变化多端。

一杯入喉,脑中争先迸出各种水果的味道,令人难忘。

初入口时,极具穿透力的酸质充分唤醒口腔;各种水果的风味争先登场;直至杯尽之后,舌尖上竟然出现强烈的回甜,让人怀疑是否食了蜜糖。真是酸到深处有回甜啊!

如果喝浓缩怕酸,那加牛奶就对了。

经过测试,这款肯尼亚SOE与牛奶融合后,表现非常惊艳!简直达到了“琴瑟和鸣”的境界。

加牛奶后,酸度明显降低、变得温柔起来,甜度则大大增强。

香醇的甜感中,小番茄、奶油芝士、牛轧糖、奶啤、蜜枣、葡萄干的味道交替出现,口感柔和细腻,芳香馥郁,回味无穷,整体上是一款令人愉悦的奶咖。

前几天澳帝焙和LIT ESPRESSO在南通举办了一场SOE体验活动,与参加活动的小伙伴们一起,对现场的几款SOE进行各种出品盲测。

其中,在奶咖盲测环节,现场绝大数小伙伴都把票投给了肯尼亚,认为用它做奶咖最好喝。最终,肯尼亚以绝对性的优势,成为LIT ESPRESSO新一季的2号豆。

当然,小伙伴们还可以尝试用它做手冲、奶萃等等。尤其是奶萃,我和同事亲测过,超赞。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近有友友问起如何泡好一杯茶?其实只要掌握以下三点,不论新手高手都能一次泡出好滋味来。而这三个要点是:茶水比、水温...
    涅槃重生_a1e6阅读 229评论 1 15
  • 都说爱茶的人,喜欢上了,就戒不掉。戒不掉的,是茶的味道,茶的口感,还是自己对茶的追随,对茶的依赖呢?都说众口难调,...
    粤北小仙女阅读 215评论 2 12
  • 喜欢喝茶的友友拿到一款茶时,一般都是先看茶的外形,通过观察茶叶的颜色、形状、整碎等,心里大概就对茶有了自己的判断。...
    涅槃重生_a1e6阅读 620评论 6 46
  • 2015年6月4日 18:15 SIN TAX,Imperial Stout 忘了那天傍晚是什么情状,余味也散了。...
    00000110阅读 53评论 0 4
  • 前段时间电视剧《三十而已》火了,里面顾佳因为对下午茶的了解回击富太太的无知,体现出了顾佳的内涵,那我今天和大家聊一...
    映风阅读 79评论 0 3