2020-05-08

读书点亮生活

      社会的迅速发展,给我们带来丰富的物质生活外,也给我们带来了生活上的便利,各位职场人士为了获得更好的提升再工作之余也在不断为自己增加一项额外的技能,增强个人技能的方式就是利用自己的假期时间和工作中的碎片时间来不断学习。

1.报考专业课程

找专业的教育机构快速提升自己的专业技能,链接行业大咖和同学进行知识沟通。坚持积极参与度,在线下或者微信群中经常分享自己所学到的知识和在学习中遇到的各项困惑。

2.养成每天读书的习惯

为自己每天安排好固定时间用来读书学习,标注书中重点部分,用于复盘和下次复读本书是提高读书效率。为每天学到的知识重点做好笔记,方便自己高效应用。我们除了读专业书籍之外也要多读好书,好书我们可以通过找行业大咖推荐或在豆瓣网查询评价,在读这些好书的过程中也会看到作者推荐下一本好书。

3、知识输出

根据艾宾浩斯遗忘曲线,我们人类的大脑的记忆力是随着时间推移,会把所学到的知识慢慢遗忘,如何提高我们的记忆和知识应用呢?只有我们把所学到的知识进行不断实践应用和与他人进行知识分享。来增强我们的知识记忆度最终形成肌肉记忆。随时随地让我们提取应用。