儿童形象礼仪之小淑女

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

孔子说,不学礼无以立。因此,想让孩子成为一个风度翩翩,彬彬有礼的人,从小就要培养他良好的礼仪习惯。行为举止优雅得体的人在今后的生活和学习中会获得别人的尊重,会让自己更自信。对孩子的一生都大有裨益。

孩子的每一次外出,无论散步,晒太阳还是和小朋友玩耍,不管在妈妈怀里,婴儿车里或是独立行走,对他们而言都是一次外出,一次人际交往的过程。

无论你的宝贝受到别人的嫌弃和远离,还是收获赞美和喜爱,很大程度取决于孩子们的外表。英国的形象设计师罗伯特.庞德说,这是一个两分钟的世界,你只有一分钟告诉别人你是谁,另外一分钟让他们喜欢你。

孩子要分清场合,穿合适的服装。礼服,生活服,运动服,不同场合穿不同服装,表达不同的心情和状态。而生活服又分为外出服和家居服。父母千万不可将家居服和外出服混为一谈,更不能穿家居服外出。

尤其是小女孩,小时候因为好奇心穿妈妈的高跟鞋和衣服,这些都源于她们的好奇心。家长应该教育孩子,不同年龄有不同的美,孩子就应该以青春有活力的色彩和款式为主。而过早学会成人的审美,则容易让孩子早熟,以后引起早恋等问题。

尤其是小女孩,都喜欢公主裙,但是穿公主裙也要分清场合,否则会比较麻烦,因为这类服装通常下摆大,不方便行动,容易绊倒,并且穿裙子就会需要配套的发卡和鞋子。同时经常穿公主裙,容易让孩子养成公主病。

所以无论任何时候,都应该教会孩子得体的服装打扮,做一个彬彬有礼,风度翩翩,衣着得体的孩子。

推荐阅读更多精彩内容