七彩童话:找朋友的小流星

原创童话,请勿抄袭,请带着一颗童心看故事,你看到的不仅仅是个故事。

找朋友的小流星

在遥远的太空,有一颗流星,它的名字叫飞飞。它不知道自己从哪里来的,也不知道要到哪里去,就这么漫无目的地飞呀飞呀,飞了很久很久。有一天,飞飞累了,它想找个地方休息了。

“休息够了就去找个朋友,一个人飞来飞去太孤单了。”飞飞想着,突然看到了光芒四射的太阳:“哇,好耀眼啊,我喜欢。”

于是就跑到太阳面前说:“太阳太阳,我可以在你身上休息一下吗?”

太阳说:“不行不行,我身上到处都是炽热的火焰,你要是靠我太近了,会把你融化掉的。”

飞飞想了想问道:“大家都不敢靠近你,那你是不是没有朋友啊?”

太阳笑了笑说道:“虽然大家都不敢靠近我,但是我有很多很多朋友,被我的光芒照射过的星星都是我的朋友,你看,我的周围就有九个行星一直陪着我,从来没有分开过。”

飞飞又问道:“为什么呀?”

太阳哈哈笑道:“因为我需要它们的陪伴,它们也需要我的光芒。”

飞飞似懂非懂地点了点头,告别了太阳,继续在太空中漫游起来,突然,它看到了一个蓝色的星球,它走过那么多的地方,这颗星球是它见过的最漂亮的星球了。

“你真漂亮,你叫什么名字啊?”飞飞靠近蓝色的星球问道。

“我是太阳的好朋友,我叫地球,你是谁?来这里做什么?”

“我叫飞飞,我喜欢你的蓝色,我可以在你身上休息,和你做朋友吗?”飞飞满怀期待地问道。

“不行,不行。”地球连连摆手道:“我的身上住着很多很多生命,你来了会给他们带来灾难的。不过,我有个朋友叫月亮,等到晚上的时候你去找她,她应该能帮到你。”

本来听到地球的话飞飞有些沮丧,但是听到后面的话马上又开心起来:“谢谢你,地球哥哥,那我晚上就去找月亮。”

等到晚上的时候,飞飞在夜空看到一个弯弯的星星,它飞过去问道:“请问你是月亮姐姐吗?”

月亮看着一闪一闪的飞飞,笑着说道:“原来是一个可爱的小流星,请问你找我有什么事啊?”

飞飞眨了眨眼说道:“我想找个朋友,请问你能帮到我吗?”

月亮问道:“你为什么需要朋友呢?又为什么找不到朋友呢?”

飞飞想了想说道:“我一个人在太空中飞来飞去感觉很孤独,我找过很多星星,它们好像都有自己的事情,也都有自己的朋友。”

月亮伸手拉住了飞飞的小手说道:“你试着去做些事情,说不定做着做着就有了朋友呢。”

飞飞有些不太明白,但看着月亮姐姐这么漂亮这么亲切,它先是点了点头,然后又摇了摇头:“可是,我不知道自己能做什么——”

月亮微微一笑,指着星空说道:“你看这满天的繁星,数你最漂亮,你可以在天空跳舞,给大家带来欢乐呀!”

听到月亮的话,飞飞眼前一亮,高兴地在原地转了几个圈,它又长又亮的尾巴拖出了一道漂亮的圆弧。

从此以后,小流星飞飞每到夜晚就在天空中跳舞,它那优美的舞姿总能拖出各种各样漂亮的形状。不管是地上的生灵,还是天上的星星,看到飞飞跳舞,都会很开心,总能想起很多美好的事情,慢慢的,大家都亲切地叫它“美梦之星”。

后记:朋友不用刻意去找,只要你知道自己想做什么,能做什么,而且坚持去做,走着走着就会遇到自己想要的朋友。

美梦之星

-End-

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。