【日了狗的青春】(连载:九)

图片发自简书App



009



从那以后,我在没有去过那个凉亭,那个我曾认为是大学最神圣的地方,我跟教官请了假,我说我体弱不能军训,其实我只是不想再去面对那些冷眼相对的同学,但是我知道躲得了一时躲不了一世。

   我找了个自行车车棚,在下面坐着,也可以躲避阳光,安静没人打扰,时常我还会把帽子扣在脸上睡一觉。

   我原本以为我这样不去打扰萧诗佳,我的人生就会很平静,反正我从上学以来一直没有朋友,我不介意一直没有下去,但上天似乎很喜欢玩我,竟然主动把灾难推到我身边。

   那天我仍旧是在车棚底下躺着,烈日炎炎,似乎感觉整个人都快要蒸发了,我闭着眼睛思考着今后的路该怎么走,我不想像高中一样让人欺负三年,我不想在寄人篱下,哪怕是靠别人的同情和嘲笑生活。

   可是在这个时候,那个清脆好听的声音现在却像噩梦一样猝不及防的传到了我的耳朵里:“哇,原来你在这里,你怎么不去凉亭陪我玩了?”

   我突然浑身一颤,我知道是萧诗佳,但是我没有睁开眼睛,我不敢和萧诗佳说话,军训场地哪都有,我害怕不一定哪就有方百阳的狗腿子盯着我,然后回去打小报告揍我一顿,我挨的的打真的够多了,我不想再过这样的任人宰割的日子,所以惹不起,我躲还不行吗! o>

   但是萧诗佳好像并不能理解我的心情,她非的走到我的身边拽我起来让我陪她去食堂吃早餐,她说早上起来的时候没有胃口,现在肚子在一个劲的抗议。

   我不想去吗?我想,我做梦都想和萧诗佳单独坐一会,聊一些纯洁的话题,可是我不能,去食堂的路上是必经各大军训场地的,如果我和萧诗佳两个人从那里走过去,我会死的很惨的,方百阳的话我现在想起来腿都发软。

   所以我不得不站起来,我来不及欣赏萧诗佳绝美的容颜,此刻我看到她只有一种想法,那就是在多和她站一分钟,我就多一分危险,想到这,我直接拔腿就跑,刚跑两步我就发现不对,前面是军训场地,我又退了回来,一时心急,我连往哪跑都不知道。

   这一幕看的萧诗佳是满头雾水,有些迷茫,指着我:“你是尿急想要上厕所吗?在那边。”

   说着,萧诗佳指了指男厕所的方向,我突然发现躲在男厕所也是一个不错的选择,至少萧诗佳肯定是不敢进去,想着,我直接冲了进去。

   大学得厕所还是很大的,也很干净,我站在里面松了口气,浑身的灵魂像被抽干了一样,瞬间没了力气一把倒在墙上,我感觉我活的太憋屈了,我用拳头敲打着厕所的瓷砖墙,我懊恼自己为什么这么怂包,连和一个女孩说话都不能,敲打了两下我就不打了,瓷砖,他么的,疼!

   我就在男厕所里待着,不敢出去,偏偏男厕所的窗户太高我又爬不出去,现在的我就像一只被关在笼子里的小鸟,渴望着外面的天空,幻想着外面的世界。

   重点是我这只鸟翅膀没断,笼门也没关,我都出不去,不知道在里面待了多久,起码一个小时是有了,我都快依靠着墙睡着了。

   直到最后我感觉有人在拍我,我吓了一跳还以为是方百阳来了,猛然向后退一步。

   “啊!”我的这一个动作吓了拍我肩膀的人一跳,看到来人我有些不解,我记得我是在男厕所里?

   那萧诗佳进来算是怎么回事啊?

   “你怎么进来了?”我瞪大了眼睛,四周回头看了看,我确实是在男厕所。

   “别看了,我确定里面没有人才进来的,你在这里面干什么啊?我在外面等了两个多小时你都没出去,我还以为是掉里面了,正准备拿扣耳勺来救你。”

   萧诗佳津津着鼻头,显然这里得味道让她难以接受,同时双手掐着小蛮腰,她好瘦,同样是瘦,人家叫苗条,我就是麻杆。

   我真是快哭了,我不出去的原因就是为了躲着你,你该干嘛就去干嘛,等我有什么用啊,你不让我挨这顿打难受是吗?

   我想起来昨天方百阳威胁我不让我把他找过我的事告诉萧诗佳,那很明显萧诗佳根本不知道这件事,我叹了口气,她还不知道她无形之中给我带来了多大的麻烦。

   “我们出去,我怕让人误会……”

   我有些尴尬,这里是公共厕所,难免来来往往的人很多,我怕一个不小心就进来不该进的人,那我真是跳进黄河也洗不清了。

   萧诗佳也觉得她在男厕所里待着有些不妥,点了点头转身出去,我特别无奈的跟在后面,我只祈祷别出事,别出事,千万别出事。

   最终,还是出事了,我和萧诗佳刚出男厕所的大门就看到迎面而来的方百阳一行人。

   那个时候我还走在厕所门口的台阶上,刚看到方百阳我腿直接就软了,瞬间就忘了怎么走路,直接扑通一声摔倒在台阶上,直接出溜到最底下,好在台阶只有六七节。

   “阳哥,你看!”

   昨天从床上拽我那个小弟最先发现了我,停下来跟方百阳指着我,方百阳停下来看着我,又看了看我身后的萧诗佳,在看了看萧诗佳身后的男厕所,眼睛里的毒辣的杀意一闪而过。

   完了,全完了,我的冷汗瞬间就流出来,真是怕什么来什么,我甚至感觉不到摔倒的疼痛,我保证膝盖肯定是磕青了,但是我知道,即将等着我的,是比这严重一百倍的暴打。

   让我意外的是方百阳竟然还是个会演戏的禽兽,他看到萧诗佳还在我旁边,能把恶毒的表情压下去,换了一副男神的笑脸:“储齐,快去把那位同学扶起来啊,怎么这么没有爱心呢?”

   我草你这也太假了?被称为储齐小弟就是昨天拽我那个,一看俩人就是老油条了,一听方百阳这么说,储齐愣都没愣一下,直接一个劲的点头:“是,是,阳哥教训的是啊!”

   说着,储齐赶紧跑到我身边把我扶起来,还讪讪的帮我拍了拍身上的泥土,一副根本不认识我的样子:“呦,哥们,怎么这么不小心呢,真是的,我叫刘储齐,阳哥的小弟,以后有事找我,都是一家人,能办的哥们肯定给你办!”

   看着刘储齐一脸真诚的笑脸,我真的觉得我昨天是不是没见过他,昨天打我的不是他,这演技,给他奥斯卡真的一点不是屈才,但是我知道他们所做的一切都是为了在萧诗佳面前树立高大上的形象,我,只不过是他们树立形象的垫脚石。

   我的垫脚石的作用发挥完以后,方百阳自认为漏出一个迷人的笑容,朝着萧诗佳走去,伸出了手:“你好,我叫方百阳,久闻咱们金融系有朵儿花叫萧诗佳,相必就是你,今日一见,果然名不虚传!”

   萧诗佳还没明白怎么回事,方百阳的手已经伸了出来,萧诗佳也不得伸手迎合,这里就是方百阳城府极深的地方,他懂得忍让,懂得心急吃不了热豆腐,懂得培养感情,他只是象征性的和萧诗佳简单的握了一下手,并没有一点占便宜的意思,就像是握手的目的只是礼貌一样,非常有绅士风度,顿时给人一种好感!

   我知道萧诗佳这次估计是难逃一劫了,方百阳的心计实在太深了,萧诗佳这么单纯的女孩根本逃不出他的魔掌。

   方百阳并没有像其他人那样又是要电话号又是邀请一起吃饭,只是很简单的打了个招呼,然后就转身离开,连话都不多说,让人觉得一点没有非分之想。

   可是只有我知道,方百阳就是个披着狼皮的狐狸,他就是个禽兽,心计深的不得了。

   方百阳虽然离开了,但是我知道我的噩梦并没有驱散,而是才刚刚开始……

   这时,萧诗佳还像什么事都没有发生一样,非要拽着我去食堂,嘴里嘟囔着:我去,我都一整天没吃饭了!

   见我像个木头似的在原地站着,萧诗佳一脸的无奈:“大哥,我请你吃行不行啊,你就是个陪同的!一个人吃太无聊了!”

   我像丢了魂似的被萧诗佳拽着去食堂,我一阵苦笑,一顿毒打正在等着我,我还有心情吃饭?我心是多大啊!

   在萧诗佳拽着我路过军训场地的时候,人群中都快炸了,各种议论纷纷一字不差的传到我的耳朵里。

   “快看啊,那个是不是金融系的萧诗佳啊!”

   “没错,是啊,真的好漂亮啊,要是能娶到做老婆简直是祖宗十八代显灵啊!”

   “我没说这个,我说搂着她的那个人是谁啊,好黑啊,真是玷污我女神,我好像只能看到他的牙!”

   “你要是不说话,我都没看到他身边还有个人……哎我去,看完他我午饭都没食欲吃了……”

   “是啊,等月末没钱的时候,每天去看他一眼,不知道能省下来多少钱呢!”

   又是各种嘲笑,各种嘲讽,是啊,我这样的人怎么配站在萧诗佳这样的美女旁边,那只会更加的衬托出来我的缺陷,可是我想说,明明是她拽着我,什么叫我搂着她啊!

   听了那种话,我还不自觉的往后站了站,想尽量的和萧诗佳拉开距离,我知道现在方百阳正在人群里的某个角落看着我。

   萧诗佳明显的感觉到我不对劲,她回头看了我一眼,我没有和她对视,我连和她对视的勇气都没有,我只知道我不配,我没资格,我不是方百阳那样的公子哥。

   萧诗佳很明显也听到了前后左右的流言蜚语,她好像能体会到我的心情,但是嘴长在别人的脸上,谁也管不了。

   大学的食堂,就像豪华餐厅一样,萧诗佳让我在座位上等着,不一会她就端着肯德基各种各样的食品拿了上来。

   我发誓这是我吃过最奢侈的一顿饭,不管是自己吃还是别人请,我也才知道原来萧诗佳家里这么有钱,我一个月的生活费才五百块钱,好像这一顿饭五百块钱就不止。

   萧诗佳看着我,嘿嘿的笑了笑:“呐,看你这么瘦,你多吃点鸡腿补补,我给你买了一桶!别客气!”

   我感觉我在大学能遇上萧诗佳这么善良的人真的是上天在照顾我,她这么漂亮这么有钱却能和我这样的人相处,我知道她对我肯定没有任何的想法,她只是觉得能和我一起玩,把我当朋友。

   不像别人那样嫌弃我,嫌弃我埋汰,嫌弃我黑,可是偏偏为什么再这么美好的事情上点一个污点呢,为什么要让方百阳出现,破坏一切的美好!

   看着那一桶鸡腿,我口水都流出来了,我感觉能吃饱了再挨打也值了,我刚要上手抓,萧诗佳赶紧制止我:“喂,大哥,你上厕所洗手了吗,快去洗!”

   我顿时一脸的尴尬,感觉脸部再次红的发烫,我低下头,这么丢脸的事竟然让心中的女神说了出来。

   我转身去洗手间洗手,萧诗佳望着我的背影,怕我失落又补充了一句:“快点啊,回来晚了,我可就吃光了,咯咯咯咯!”

   萧诗佳的笑声充满了整个食堂,没有人觉得这是噪音,反倒是觉得这给整个食堂增添了活力!

   我洗完手回来的时候,萧诗佳已经在凳子上等着我了,她还嫌弃我怎么回来这么慢,她都已经吃饱了!

   我一阵无奈,我洗个手能用多久啊,桌子上的东西只是在萧诗佳面前少了个汉堡,其余的都没动过,这就是吵着半天饿,然后吃的量?

   我想不通,这么多东西我想平时想吃都吃不到,我不可能用我一个月的生活费来这么奢侈的吃一顿饭。

   萧诗佳就在我面前坐着看着我啃鸡腿,我越啃越不好意思,头也越来越低,都快伸进鸡腿桶里了,动的嘴也越来越小,其实这么小的一个鸡腿我明明可以一口就啃掉的,可是偏偏萧诗佳在我面前,我只敢一点点的啃!怕吃快了丢人。

   这是我心中唯一一点自尊心在作怪,其实经受了这么年的嘲讽和排挤,我早就没有了自尊这两个字,但是偏偏在萧诗佳面前,我又把这两个没用的字没骨气的捡了起来。

   萧诗佳好像明白了什么,起身说去买杯奶茶,萧诗佳转身之后,我快速的一口啃掉半个鸡腿,两口吃掉一个,一连着吃了三四个才算饱,是真的很好吃,等以后有钱了我一定要带着我妈去吃一顿!

   萧诗佳好像故意在磨蹭时间让我吃东西,买了两杯奶茶买了十分钟,萧诗佳一边用吸管喝着自己的奶茶一边递给我一杯。

   我刚要去接,萧诗佳开口道:“这个算我请你喝的,有机会记得请回来哦!”

   我楞楞的点了点头,萧诗佳知道请吃饭我请不起,所以在奶茶上给了我一个台阶下,奶茶再贵也只有几块钱而已。

   此刻,我和萧诗佳面对面喝着奶茶,一瞬间,我竟然还以为我们俩是情侣,我问着自己,这就是约会的感觉吗?

   可是美好的事情总归时间不长,萧诗佳接了个电话,然后对我说道她们的室友军训结束了,她们约好去逛街就先走了。

   我虽然十分不舍,但是还是点了点头,我没有资格留下人家,我忘着萧诗佳离开的背影,萧诗佳走出食堂大门的一瞬间,紧接着进来的一行人打破了我所有的幻想。

   是的,正是方百阳他们,他们好像也一眼就看到了我,毕竟本来食堂的人就不多。

   方百阳带着人朝着我走过来,只是简简单单的一句话:“给我打!

最后编辑于
©著作权归作者所有,转载或内容合作请联系作者
  • 序言:七十年代末,一起剥皮案震惊了整个滨河市,随后出现的几起案子,更是在滨河造成了极大的恐慌,老刑警刘岩,带你破解...
    沈念sama阅读 141,714评论 1 298
  • 序言:滨河连续发生了三起死亡事件,死亡现场离奇诡异,居然都是意外死亡,警方通过查阅死者的电脑和手机,发现死者居然都...
    沈念sama阅读 60,817评论 1 254
  • 文/潘晓璐 我一进店门,熙熙楼的掌柜王于贵愁眉苦脸地迎上来,“玉大人,你说我怎么就摊上这事。” “怎么了?”我有些...
    开封第一讲书人阅读 93,456评论 0 211
  • 文/不坏的土叔 我叫张陵,是天一观的道长。 经常有香客问我,道长,这世上最难降的妖魔是什么? 我笑而不...
    开封第一讲书人阅读 40,811评论 0 174
  • 正文 为了忘掉前任,我火速办了婚礼,结果婚礼上,老公的妹妹穿的比我还像新娘。我一直安慰自己,他们只是感情好,可当我...
    茶点故事阅读 48,501评论 1 252
  • 文/花漫 我一把揭开白布。 她就那样静静地躺着,像睡着了一般。 火红的嫁衣衬着肌肤如雪。 梳的纹丝不乱的头发上,一...
    开封第一讲书人阅读 38,648评论 1 173
  • 那天,我揣着相机与录音,去河边找鬼。 笑死,一个胖子当着我的面吹牛,可吹牛的内容都是我干的。 我是一名探鬼主播,决...
    沈念sama阅读 30,305评论 2 267
  • 文/苍兰香墨 我猛地睁开眼,长吁一口气:“原来是场噩梦啊……” “哼!你这毒妇竟也来了?” 一声冷哼从身侧响起,我...
    开封第一讲书人阅读 29,107评论 0 165
  • 想象着我的养父在大火中拼命挣扎,窒息,最后皮肤化为焦炭。我心中就已经是抑制不住地欢快,这就叫做以其人之道,还治其人...
    爱写小说的胖达阅读 28,870评论 6 228
  • 序言:老挝万荣一对情侣失踪,失踪者是张志新(化名)和其女友刘颖,没想到半个月后,有当地人在树林里发现了一具尸体,经...
    沈念sama阅读 32,441评论 0 213
  • 正文 独居荒郊野岭守林人离奇死亡,尸身上长有42处带血的脓包…… 初始之章·张勋 以下内容为张勋视角 年9月15日...
    茶点故事阅读 29,211评论 2 213
  • 正文 我和宋清朗相恋三年,在试婚纱的时候发现自己被绿了。 大学时的朋友给我发了我未婚夫和他白月光在一起吃饭的照片。...
    茶点故事阅读 30,531评论 1 225
  • 白月光回国,霸总把我这个替身辞退。还一脸阴沉的警告我。[不要出现在思思面前, 不然我有一百种方法让你生不如死。]我...
    爱写小说的胖达阅读 24,189评论 0 31
  • 序言:一个原本活蹦乱跳的男人离奇死亡,死状恐怖,灵堂内的尸体忽然破棺而出,到底是诈尸还是另有隐情,我是刑警宁泽,带...
    沈念sama阅读 27,074评论 2 213
  • 正文 年R本政府宣布,位于F岛的核电站,受9级特大地震影响,放射性物质发生泄漏。R本人自食恶果不足惜,却给世界环境...
    茶点故事阅读 31,433评论 3 204
  • 文/蒙蒙 一、第九天 我趴在偏房一处隐蔽的房顶上张望。 院中可真热闹,春花似锦、人声如沸。这庄子的主人今日做“春日...
    开封第一讲书人阅读 25,596评论 0 8
  • 文/苍兰香墨 我抬头看了看天上的太阳。三九已至,却和暖如春,着一层夹袄步出监牢的瞬间,已是汗流浃背。 一阵脚步声响...
    开封第一讲书人阅读 25,953评论 0 164
  • 我被黑心中介骗来泰国打工, 没想到刚下飞机就差点儿被人妖公主榨干…… 1. 我叫王不留,地道东北人。 一个月前我还...
    沈念sama阅读 33,423评论 2 230
  • 正文 我出身青楼,却偏偏与公主长得像,于是被迫代替她去往敌国和亲。 传闻我的和亲对象是个残疾皇子,可洞房花烛夜当晚...
    茶点故事阅读 33,515评论 2 229

推荐阅读更多精彩内容

  • 010 一句话,瞬间冲上来好几个人对着我拳打脚踢,我本能的反应就是蹲在地上抱头,任凭他们怎么打我,我都一声不吭。 ...
    再见吧喵小姐i阅读 345评论 0 0
  • 图片发自简书App 008 但是我知道这样的女神跟我是永远不会有交集的,我和她就像两条平行线,永远都不会相交。 ...
    再见吧喵小姐i阅读 430评论 3 4
  • 记忆中的小时候,有金黄金黄的麦田,起风时会有独特的麦香,像是青草又比青草更多了些甜腻,麦田旁边的水渠,窄窄高高的,...
    蝈蝈的果阅读 150评论 0 0
  • 1.写段子 2.写歌词 3.写小说 4.写产品文案 5.摆摊 6.分析市场好赚钱的项目 7.思考新的创新项目 8....
    写给自己的情书阅读 232评论 0 0
  • 今天北京真冷! 晚上下雨没带伞,被困在图书馆了(抽鼻子)。外面14度,带的外套有点薄。 为了喝茶,前几天特意买了个...
    海蹦阅读 279评论 0 0