奶爸养成记连载三十一《今天摇号》

9字数 924阅读 643

作者:任争气(醉美长安)

奶爸39岁

墨宝9岁

我们永远相差30岁

今天6月3日,星期一,高温。

《奶爸养成记》第三十一篇


学习是为了考试,

考试完了孩子怎么办?

图片发自简书App

(一)

“今天整个学校的老师都在说摇号的事,听说六年级有一个班摇到了11个,另一个班只摇到了1个”。

这是接墨宝放学途中几个学生的对话。

还在三年级的墨宝对此事漠不关心,因为她坚信她能凭自己的能力去到她想去的学校,这是她一贯的自信,我也顺势而为,鼓励之、加油之、陪其一起努力之。

她的中学,不远的将来,我可以给自己压力,不能给她压力,我想总会有一个合适的归宿在等着她,何况她很勤奋、很刻苦、很会自我释放。

(二)

接她放学,很少看到她不高兴的时候,我知道她在学校应该过的很好。她不善于和陌生人打交道,也许是我陪她太多,给她安排的太好,以至于她接触陌生人的机会变得少了。

这是她的性格,我在试图给她创造各种机会去和陌生人说话、去麻烦各种人、去寻求自以为可以得到的各种帮助,哪怕被拒绝、哪怕被骗、哪怕被打击,这就是现实中的残酷,没人能够帮地了她。

我告诉她,这一切都要她自己去尝试,我们可以给她善后,但不能替她去做。

(三)

我们都说孩子是天使,其实在父母这里,她也可能是魔鬼,是上天派来和我们作对的。

最近给墨宝讲什么道理都会被怼回来,”我知道那样做好,可是我就是不那么做“?是她常说给我的一句话,一时间我手足无措,好说歹说不起作用。

在昨天我发完一通火之后,把所有的道理又给她讲了一遍,她拿出一张纸写上:爸爸,对不起,我错了。贴在了我的门上。

这次我知道她听进去了,晚上谈心我问她:“爸爸说的错了吗”?

“好像都是对的”,她温婉的说道。

(四)

“爸爸,今天体育课老师教前滚翻,只有我和闺蜜做的最标准,最好”。

“现在知道学跳舞的好处了吧?就让其他人羡慕去吧”。

“那么爸爸,你说我们体育老师以前是不是教舞蹈的呀,我见过男舞蹈老师”。

“这个吗?我想,下一节体育课你可以问问他”。

(五)

“爸爸,给我二十块钱”。

“你要买什么”?

“我让同学给我买碳素橡皮”。

“好吧,我给你”。

第二天放学我问:“橡皮呢”?

“没买到”。

“钱呢”?

“同学拿回去了,他说下午拿着钱去买”。

“好吧,记得明天把橡皮带回来”!

老爹私房菜之蛋炒饭

图片发自简书App

每一味家常都是生活,蛋炒饭即是如此,简单易操作,百吃不厌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
  • 今天是宝宝在保温箱里的第31天,我也31天没看到宝宝了,国外还有一线城市都有袋鼠抱的疗法,可是石家庄没有,所...
  • 浅析java类加载源码及测试 时间:20180225 类加载ClassLoader的源码中最重要的是ClassLo...
  • 到了河东东街,再走一会,就是禹都公园了。到了之后就听见有隐隐约约的水声。 进去之后有一个老爷爷说这...
  • window location: distributionUrl=file://gradle-2.14.1-all...