西藏之行,信仰与自然的联结

曾经有人说过,人生中要有一场说走就走的旅行。我曾向往那些有这般勇气的人。而在我的生命中,我有缘结识了这样一群朋友。他们因为一份执着和内心的信仰,义无反顾走入西藏。

馨月:这是一个刚柔并济的女孩,两年前,她爱上了佛珠并戴着她第一串佛珠踏上了寻找自己的路,前往西藏。在这段旅途中,有风,有雨,有高原反应,但只是一份坚持,让她将一份信仰慢慢融入生活,并在追求一份自在与平衡的路上义无反顾。她曾在纳木错湖边的藏族帐篷里听着雨滴打落在帐篷上的声音彻夜难眠;她曾在转湖的过程中头痛、恶心,却仍心怀感恩,感恩藏民无微不至的照顾;她曾告诉我朝圣本不该一路坦途,就如我们的人生,在其中去体悟更大的生命。如果说,2014年那次西藏之行是探索之旅,那么2015年这次西藏之行已然是蜕变后的回归,并开启了她对佛珠的情怀,把爱、信念、信仰传递出去的一种方式。她,一个绽放、喜悦、自信的天使。

图片发自简书App

张迪:翻看他的好友圈,那么真切地体会到他的豁达和幽默。为了一份绝美的摄影作品,他可以不顾高原反应。心怀一颗感恩的心和勇气,他踏上了西藏之旅。在旅途中,他用相机记录每一刻的风景和感动。

图片发自简书App

高炜:那一年,他开始学会放下,学会慢下来,带上一份“拨云见日”的心情和一份简单的行囊,开始了一场说走就走的旅行,开启了一场西藏之旅。带着一份执着、勇敢和坚定,他开始在旅行中亲自经历,穿越自己的孤独,全然接受自己内在的阴影,打开他的偏执,学会珍惜。他,一个人,身上凭着一张座票,历时22小时,翻越5231的唐古拉山口,在多边的天气,频密的上坡,随时出现的暴风雨面前,他带着洒脱选择直面逆境;他曾在雪顿节与哲蚌寺擦肩而过,那一刻,他慢慢学会和另一个生命联结。当回首这段旅程,他告诉我,那是一段一个生命在叩问和聆听另一个生命的路,让生命因此饱满而厚重,让生命回到最初的起点,体悟佛陀的智慧、明澈。有一种曾经,叫做“青春”。他用他的经历演绎着不朽的青春。他让我此刻静坐安详。

人不是向外走才是旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情景,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人生就像攀登一座山,而找寻出路却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。 ...
    梅园春暖阅读 1,431评论 9 106
  • 每一段要走的路,且用淡定而执着的心去演绎自己人生的风景。春花秋月,夏日冬雪,季节的交替中,遇见阳光,学会向阳,遇见...
    梦魂潇湘阅读 579评论 0 52
  • 都说:失恋、失业和失心疯的人会去西藏。 至于为什么想要一个人去西藏?也许因为想自由;也许因为想要自我疗愈;也许因为...
    园春_9ace阅读 2,084评论 2 11
  • 懂得是一种体会,是一种经历,只有经历过,用心去体会才会慢慢明白人生与事物的本质和意义。面对人生,每个人都有不同的理...
    再一步不过是悬崖阅读 665评论 4 44
  • “有些人需要轻轻放下,有些人需要深深拥抱”,朋友圈看到这句话,颇有几分感触。 人生这场旅途中,我们遇到形形色色的人...
    波光倩影阅读 72评论 0 6