冬至大过年

我是一个南方人,冬至在我家乡不单单只是一个节气,还是一个重要的节日,也叫“冬节”。

小学的时候,冬至就是吃汤圆,长一岁,一年只吃一次的冬季食物。

在我高中的时候,冬至对于我这个文科生的意义在于我得记好它是几月几日,这一天的太阳高度角怎么样,太阳直射点在哪儿。

大学时候,我总会主动在同乡会里策划冬至活动。跟大家一起过个节。

工作后,冬至就是吃顿好点的外加想念家乡汤圆的味道。每年公司吃的都是夹心的,可我只想吃姜汤煲的天天的圆子。小小个,有红有白。小时候妈妈不愿意在汤圆里加辛红,所以我家只有白色的汤圆,看到别人家的红色汤圆,总觉得味道就是不一样,肯定比我家的好吃。其实不然。

过了冬至太阳又要从南回归线往北走了,那么昼就会开始慢慢变啦。一切都会越来越好。光明总会到来。晚安。

【纯属瞎写】

推荐阅读更多精彩内容

  • 是日,冬至。冬至,二十四节气中的第二十二节气,太阳直射南回归线,一年中夜最长昼最长的一天。冬至,是大部分中国人很重...
    Gigi_qin阅读 20评论 0 0
  • 马上就要冬至了,根据套路,你们是不是以为小U接下来会给你百度一波冬至的由来? 真是too young...
    U家民宿阅读 577评论 0 2
  • 今天冬至,南方吃汤圆北方吃饺子,在我家吃鸡。因为家里说冬大过年,所以冬至要大吃一顿,而无鸡不成宴,所以要吃鸡。而在...
    释放自我阅读 57评论 0 1
  • 很久以前,一位国学老师就讲过中国人特别讲究生活起居符合天时。自然界的万事万物都是相互关联,非常神奇的。天有阴阳人有...
    黄沿溪阅读 23评论 2 1
  • 有句老话说:冬至大过年。是指冬至比过年还重要。从南方来到北方后,切身体会到北方冬天的黑夜是那么长。每年深秋时...
    幽柳如云阅读 59评论 0 0