3.29【Day17】一分钟你都能干哪些不可思议的事情?

3.29 《1分钟能做什么?:不可思议的战拖心理学》

【Day17 九命大头猫】

今天速读了这本书,中间竟然还有快睡着的时候,【感想】:①如果想拖延,证明你自卑,害怕自己做不下去,或者完成不了,解决办法:试着先去做一点,让自己自信起来,其实你可以做的更好!②立刻行动,排除各种心理原因或者客观原因,你只要干就可以了!往往在你等完美时机的时候,你已经忘掉你要干什么了。③你控制了你身边的小物件,那么你也会控制好你的轻重缓急的各种事情,所以,清理你的办公桌或者你的工作区域吧!④习惯的力量是巨大的,想好方法的去刻意练习就能形成良好的高效习惯。⑤换一种角度给自己做的事情戴一顶高帽子,这么有价值有意义的事情,难道你就真的不愿意做?⑥采用各种假设法去认识内心真正的你!比如,如果给你1个亿,你是否还想要继续当前的工作。如果让你停止当前的工作,你是否会不舍不情愿。为什么,找到原因所在。⑦坚持高效,要保证不被打扰,可采取分配任务的方法。

脑子里面想的很多,暂时就写这么多吧,马上要睡着了,等整本书看完,再来总结。

推荐阅读更多精彩内容