不喜欢就直说 养备胎的都是破车

关注我吧

给我一个机会 写进你心里

不喜欢就直说养备胎的都是破车

文\影子

我有个朋友,之前喜欢一个男孩子,她就去告白了,然后那个男孩磨磨唧唧了好久,说了一句,我们还是只能做朋友。

我当时就挺不喜欢那个男生的态度的,怎么说呢,一直在兜圈子。

人家女孩子都摊牌了,不喜欢的话可以直接拒绝,喜欢的话也可以考虑考虑就答应。

如果真的是对感情慎重的话,那也完全可以明说自己的态度,把自己犹豫的那个点讲出来,大家开诚布公地谈。但是讲不出来的原因只有一个,就是不喜欢,但是想留着当备胎。

在拒绝你的时候对你说,我们还是做朋友吧的人只有两种,一种是真的不喜欢你,另一种就是真的想耗着你,找不到好的再来找你打发寂寞。

那个男孩显然就是后者。

女人的预感总是最强烈的,当时我就觉得他拒绝掉我朋友是会后悔的,也不是因为我跟朋友关系更近就主观地觉得他配不上我朋友,但我确实觉得,如果我是我朋友,肯定不会看上他。

我朋友跟我说他们昨天视频了一个多小时的时候,我心里是翻白眼的,她的言语之间透露出来是那个男生主动打给她的时候,我就更鄙视了。

然后我问她说啥了,她说没说啥,就是瞎聊。

要是那个男的擦亮眼睛回心转意说要重新追一下我朋友,也还就罢了。

但他还就啥都不表示。

把人家拒绝了,还有事没事聊个骚,视个频,诉个苦,求关心,求安慰,求鼓励。你确定是真的想做朋友,而不是在消费别人对你的感情吗?你不就是没遇到好的,还舍不得旧的吗?

别侮辱朋友两个字了,跟明知道喜欢你的人不可能做朋友的。

男女之间,要是有一个人动心了,都是没办法维持纯友谊的。

哪怕是这份心动会随着时间消退,哪怕动心的那个人以后喜欢了别人,始终是爱过,也耿耿于怀过,没办法正常做朋友的。

对感情随便一点ok的,你不喜欢也ok的,但是麻烦直说。你可以直接讲你不是个好人,你愿意多看对方两眼,是喜欢对方的钱,是喜欢对方的身体,是为了打发寂寞,你可以直接讲出来的。

毒鸡汤不都说了吗,真正喜欢你的人,是不会在意那么多的。

真正喜欢你的人,明知道你要钱也给你钱,明知道你饥渴也陪你睡,明知道你打发寂寞也陪你消磨时光。

但是还有些人,是不够喜欢你的哦。

他们喜欢你,但是更要脸,更要自尊,更想要一份真正的感情。他们是不愿意,也不应该成为你消遣的工具的。所以麻烦你不要骗这些人啦。

有的人就愿意“吃得苦中苦,睡得心上你”,但有人只愿意吃得苦中苦,睡到把自己放在心上的人。

所以你要什么就直说,不要装作一副不好意思伤害别人的好人模样,拿了一把染了蜜糖的尖刀,狠狠朝别人心尖上插去。

甜头是给了一点,但是太锋利了。

血糊糊的,吃相难看。

其实仔细想想,拒绝时斩钉截铁的人是心狠了一点,但人家好歹也是给了一个正面的回复,也算是对你尊重。

那种不回复,不正面回复,而是对你和稀泥打太极的人,才是一点都不尊重你。这样的人有什么好值得你喜欢的呢?

也不好好想想,什么人才需要备胎?

破车啊。

真正优秀的人不缺人追,对感情不饥渴的人不需要人陪,尊重别人的感情的人更不会随意践踏别人的真心。

只有那种,给自己龌龊肮脏的内心披了一张冠冕堂皇的人皮的人,才会舍不得锅里,放不下碗里。没见过好的,又想要更好的,不喜欢一般的,却又硬要捏着总好过没有,三心二意人面兽心。

这样的人,怎么配得上你的喜欢呢?

你表白的人,应该是人前微笑人后礼貌的翩翩公子,是儒雅清秀眉眼清晰的干净女子,而不是备胎无数的破车。

你喜欢的人,应该是踩着七彩祥云而来的齐天大圣,是身披金甲的盖世英雄,而不是眼前这个不懂得尊重你的辣鸡。

你吃苦才能睡到的人,应该是用温柔声音对你说晚安抱你入睡的人,是用早安吻叫你起床吃爱心早餐的人,而不是欲火焚身的铁棍。

破车配破胎。

爱上破车没关系,一脚踹,擦擦鞋,照样走好下段路。

我是影子,被航天事业耽误的文艺女青年。

这篇文送给我自己,也送给温暖的你,愿我们都能被世界温柔相待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天涯诗雨染流年诗词征集 招贤纳才聚诗坊 共议宗旨明方向 阳光诗苑沐朝晖 华夏文明蕴诗香 天涯诗坊· 赞 招贤纳才聚...
    破天船长阅读 418评论 0 0
  • 春阳初盛,天空澄清,小区里粉红的细小海棠开了一树,火树银花般的。气温回暖,夜间穿秋裤睡觉不用再开空调。 20岁,2...
    小老虎的牙阅读 205评论 0 2
  • 春天里 你说我们一起去踏青 夏季里 我说我们一起避酷暑 秋风里 你要我们一起牵着起手 冬日里 我说我们一起到白头 ...
    理解不代表认可阅读 101评论 0 0