做一个有上进心的人

每个人一开始或者说是在面临新的环境时,都是充满斗志的,可是慢慢的随着生活的打压,经历过一些事情之后 ,会慢慢的失去斗志。

  我觉得人最失败的不是自己做什么没有成功而是在别人认为你是一个没有上进心的人。我想每个人都有上进心只是做不做行动的问题,有时候或者会说我只是不想去争,其实谁愿意去抢去争,只是觉得自己没有那能力不敢去挑战自己而已。

    刚开始时,我觉得所有的人跟我差不了多少,我并不自卑,我觉得自己挺好的 ,我没必要去争,太累了,而且总是告诉自己这个并不会提高多大的能力,一件事,两件事,一切都过得悠悠然,有时候会想,我是不是太过于放纵自己。可是转又想,这就是我的生活态度啊,我没必要为了迎合什么而改变自己。可是现在我才发现,所有当初和我差不多的人都在成长,而我却还在原地,这时候产生的不是不想争而是不敢争。

     生活中,我们多可以随心去生活,但是不要忘了去提高自己的能力,朝着自己所向往的方式去生活,努力的提高自己各方面能力,千万不要让人觉得你是一个没有上进心的人,如果现在的你是这样,就请你行动起来,去面对生活,不要害怕失败,让自己更好的成长。

推荐阅读更多精彩内容