与自己的问题和谐共处

昨天一夜好梦,梦到自己特别开心,心里又轻松又痛快!

我想不起来具体做的什么梦了,但是开心的感觉,我印象深刻!

梦和现实唯一的链接是情绪。

临睡觉前,我把郁闷的心情都清理了,而且换了思维方式,有所失就是有所得!通过这次的痛苦的事件,我看到了背后的需要,爱和尊重的需要!

在睡觉以前,我达到了自我的和解!

缺什么补什么?我总是习惯性关注那些缺憾,和不足,总会有一种想把缺少的补回来!

举个例子,我们记忆中是圆满的时刻印象多,还是缺憾的事情印象多。人要不断成长,不断完成任务,任务一旦完成,这件事就变成了潜意识起,就不再关注。可是这个任务如果中途受到干扰,而且导致无法完成,这个环路无法闭合,这个缺失的环就会一直牵挂在心上,总想把它填满。其实人成长这么长时间,肯定是完成的任务多,没有完成的少,开心的多,伤心的事少,可是我们关注力的资源分配不合理,总去想,人生不如意事 十常八九!实际上哪有那么多,是你关注的太多喽!比如妈妈把你养大,是关心你的时候多,还是忽略的时候多,肯定是关心的多,要不你也长不了这么大!应该把自己的注意力改变一下!

把精力放在爱家人,爱自己上,多给自己一些时间和关爱!

相信自己,虽然我有这样那样的问题,可是这也是我的一小部分,不是全部的我。我要和这些我的缺点,我的问题和谐共处!

一起去经历,一起去成长!加油哦,我的宝贝!我相信你!

通过学习心理学,找到科学有效的方法,来提升自己。目前我现在用的成长的方法就是观察,内省!自己认识自己!随着认识的深入,我感觉内心有一种力量在升起来!我越来越明白为什么我会有这样的感受,我的情绪是怎么来的?我和别人和自己的相处模式有什么需要改变的地方?

在这个过程,不要急功近利,看着什么灵性辅导班就参加,这些都不靠谱,过犹不及,短时间内起到效果的,都是洗脑,你自己的思想被淹没了,更可怕。还是用曾国藩的笨办法吧,每天内省,真实记录自己,更可靠!

推荐阅读更多精彩内容