说说赵雷

赵雷,你因为《成都》,因为《我是歌手》,终于火了。

看《我是歌手》,我心里是为你心疼的,特别在你唱《理想》的时候,你的曲风纯洁干净,歌词露骨直白。人们都习惯了热烈和伪装,你那么直接的抨击心灵,撕破面具,让人接受灵魂的拷问,没有丝毫的地方躲藏。你早已习惯了音乐世界的世外桃源,伊甸乐园,不理解你的人心里会说你矫情,说你做作的。但是他们嘴上却会说你是怎样的棒,心里感觉到的却是对你的一点鄙夷、一点排斥,一点点说不出来的不愉悦,也许他们还不明白他们为什么会这样,可就是不喜欢你。因为你的独树一帜,茕茕孑立,旋律歌词背后,我听出的是说不出口的荒凉,同时却交织着迷人的温暖。我是多么不想看观众又担心他们啊,因为他们都是疑惑不解的眼神,我多么害怕他们会看不起你歌词背后躲藏的那个固执真诚到格格不入,一不小心又会遍体鳞伤的真实的灵魂啊。因为你那么单纯,人的伪和恶你可知佛都渡不了,也许只有善良的人才能真正听懂你善良背后的感动和心情吧。

恍惚中眼前总看到你凌乱的刘海,不拘的表情,破烂的牛仔裤,阳光下能占据你整个身躯的破吉他。三月,风吹杨柳,你步履蹒跚,汗流浃背,心事重重,缄默不语。耀眼的阳光晒在这片金黄的土地,你的眉剪一眨,汗水落在土地,溅起的泥土也变得晶莹剔透,你就这样一直又一直的走着,你就是一个固执的孩子,长不大的孩子,抱着童话故事不肯放手的孩子。你就没有那么一瞬间想过要妥协吗?也许正是因为如此,你才是现在的赵小雷吧,你说是不是呢?

推荐阅读更多精彩内容