最新Notepad++插件安装问题解决

Notepad++ Plugin Manager是一个Notepad++插件管理器,用于在线安装、下载以及管理Notepad++插件,该在Notepad++ 7.5版本以后,不再集成插件管理器,如果想要使用该功能,您可以下载并安装Notepad++ Plugin Manager,值得注意的是,它仅适用于32位Notepad++,64位的Notepad++不能用。

本文要解决的问题:

  1. 无法安装Plugin Manager
  2. 安装插件后,打开Plugin Manager之后无法更新,总是提示:
Notepad++ A file needed by the plugin manager(gpup.exe) is not present under the updater directory

可以从这里下载:https://download.csdn.net/download/yydriver/10813737

1.找到Notepad++安装目录;
2.解压下载的文件,得到两个文件:gpup.exe,PluginManager.dll;;
3.将gpup.exe拷贝到%notepad++安装目录%/updater文件夹下;;
4.将PluginManager.dll拷贝到%notepad++安装目录%/plugins文件夹下;;
5.重启Notepad++ 。

Notepad会自动扫描文件的变更,可能还需要重启一次Notepad,就搞定了。

前端交流群:123552714
分享有用的、实用的的前端技术和资料。H5,VueJS,Web3D,NodeJS....所有前端的技术都可以在这里找到。
欢迎各位加群交流

推荐阅读更多精彩内容