成年人的建议

一个不错的来找我,又向我说起了他心中的困惑,说到了我们这个年纪,总是感觉很迷茫,而且没有安全感,不知道自己的方向在哪里,也不知道自己该干什么?让我给她点儿建议,,其实我知道她并不是来找我要建议的,他的心中其实一直都有答案,只是她,舍不得放弃.

按说他还有什么发愁的呢?家里刚刚拆迁赔了四套房子,老公又是正式职工,公婆都健在,开着个小买卖,衣食无忧四个字都不足以来形容他现在的滋润,可他还是觉得没有安全感,反而觉得我挺好,有自己的事业,可以一门心思的干自己喜欢的工作.

人呀,就是这么不容易满足,我发自内心的说,如果我是她的话,我就不会让自己活的这么累,父母留下了四套房子,那么,与其现在让自己过的那么不痛快,不如卖掉一套房子,得来的钱可以自己搞点小创业,干自己喜欢的工作,为自己热爱的事业而奋斗,这是多么让人愉悦的一件事情呀,可他一听赶紧说不,老人留下来的房子可不能卖,将来把它租出去的房租也是一样的,我就说嘛,他心里明明已经有了安排,偏偏要让你给他一个建议,其实人在很多时候与其说是征求别人的建议,不如说是让别人给自己一个坚定的信心,想想自己又何尝不是呢?

其实自己有什么呢?和这个朋友相比,我,们既既不是差二代的身份,也没有一个正式的铁饭碗,所以我们只能自己奋斗!

有的时候自己发自内心给别人的建议,回过头来想想,真觉得很可笑,一个比我拥有更多资产的人,老是想让我给建议,告诉他如何去挣钱,让我如何开口?

如果以后再遇到同样的问题,那我只有呵呵了,因为谁和谁的条件不一样,谁和谁的想法不一样?与其说是让我给建议,不如说是在我这儿来寻求一点儿支持,给他的想法,一个坚定的理由,仅此而已!