W离职了

我发现真的是太久没有写字了,别说一篇文章,连取个题目都是渣。

忽然看见研究生同学W的朋友圈:“三年的青春,不舍说再见。莫伤离别,只为更好的相见。”都不用多说什么,我们就明白了。工作短短几年,却见识了不少公司内的出走。尤其是在改革之后,不仅仅是看不到尽头和希望的助理们,反而是已经独当一面的承办人执意离开。有太多的文章分析这样的离职热,有些还是提出了积极改进的愿望,更多的却是无边无际的废话和绝望。

在我心里,W一直是个看上去很小女生,其实内心非常坚定的人。她成绩很好,性格温柔却又好强。说句实话,我们的专业全国前列,当时的研究生同学中,有很大一部分都是非常优秀的,当然不包括我,我是属于仰望他们的那群人,属于不干正事但很喜欢拓展爱好的那种人。现在想来还是有点惭愧的。有句话不是说,不怕别人起点比你高,怕的是起点比你高的人比你更努力。很显然我的同学们就是这样的人,W也是其中之一。

在我们同批进公司的同学中,W是第一个辞职的。在刚看到朋友圈的时候,忍不住在内心点了个赞。她辞职后做反垄断,就是她研究生时的研究方向。

有一瞬间的羡慕,可以脱离公司的俗务回到自己喜欢并且擅长的领域;也有一瞬间的失落,在公司这条黑漆漆的路上,我们终归少了一个同伴。W,祝福你全新的开始,这片广袤天空任你翱翔。

推荐阅读更多精彩内容