不想要果冻肌的小仙女麻烦出来一下,这篇推文我屏蔽你

慵懒收纳术第四十八期

护肤步骤

最近队长在追一部韩剧,名字叫《今生是第一次》,

这部剧有点丧,又有些暖,有点浪漫又有些狗血,但却每一集都能直击我的内心。

女主是一位30岁的大龄女,有梦想却没有钱,想要爱情却又害怕婚姻,随着剧情的发展和房东男主成为了合约夫妻,慢慢彼此互生情愫。

当然啦,除了这部剧的台词和剧情吸引了我,里面女主和女配的好皮肤更是吸引了我~

每一次看剧的时候队长都不禁连连感叹,为什么她们的脸竟然在发光?

不信,你们也去剧里看一看咯~

或许有小仙女会说:“那是因为她们是明星呀~”“那是因为韩剧里都是骗人的!”……

难道,你们不想让自己的皮肤也闪闪发光吗!

冬天到了, 想要水嫩嫩又光溜溜的小脸蛋,护肤更是变成了一项重中之重、不可偷懒的任务, 化妆品什么的就统统排在后面去吧~

那么,正确的护肤小Tips你真的get了吗?

护肤tips第①步:洁面

洁面作为护肤第一步,可想而知它有多多多多多么重要了!

一次健康的洗脸=水温35℃+按摩15下+时长2分钟+洁面产品ph5.5-7,

所以正确的洗脸水温应在35℃左右最适宜。

当然,用水温小于20℃的凉水洗脸有收敛作用,可保持皮肤的弹性,但并不利于清洁毛孔深层污垢,脸部会有粉刺、小痘痘等问题。

在洗脸前切记要洗净双手, 挤适量的洗面奶在手心,揉搓至泡沫后将其涂于面部后,轻轻向外画圈,按摩15下左右。 洗额头、脸颊时双手向外画圈。洗鼻翼两侧、鼻翼到鼻尖时,手法为上下搓洗。

队长墙裂推荐FOREO的Luna洁面仪,真的不是打广告!每次用它洗完脸,感觉自己又白又嫩!但角质薄的小仙女不要经常用喔,一周一次深层洁面后,再敷一片补水面膜,保证你第二天醒来皮肤水嘟嘟~

护肤tips第②步:爽肤水

无论是春夏还是秋冬,一瓶爽肤水可是发挥着巨大作用, 它可以及时有效地滋润肌肤,充分做好打底工作,使毛孔处于舒缓状态,等待后续的精华等护肤品更好的渗透进入肌肤。

中韩及欧美护肤产品都遵循先水后乳的护肤步骤,但队长也用过一些日系产品却是先乳后水,

所以在选择产品时一定要看清楚使用说明!千万不要搞错顺便,白白浪费掉你的护肤品哟~

另外,可以选择带有美白效果的化妆水,提亮肤色可以让肌肤看起来更年轻活力喔!

护肤tips第③步:眼霜

许多18岁的小仙女都已经开始用眼霜了,25岁以后的你们就更别提了!由于天气寒冷很容易减慢血液循环,因此和夏天相比,冬天更是会有黑眼圈的季节!

夏季可以用清爽的润眼啫喱,而冬天则要选择高滋润成分的润眼霜产品。 使用时,用手指以画圈方式轻柔按摩眼睑周围,这样更有效减轻你们的黑眼圈喔。

护肤tips第④步:精华液

精华一定是小仙女们最最最要必备的护肤神器,无论是专业的保湿精华还是有均匀肤色效果的美白精华, 护肤步骤都一定是在化妆水(日系乳液)之后。

而无论是哪种精华,它都有抗衰老、保湿、美白祛斑等功效, 所以选择好更适合自己的产品,做好护肤步骤,可以让你的护肤大法事半功倍呢~

护肤tips第⑤步:乳液

将乳液放在精华之后,这是因为精华液的分子极小,进入皮肤的速度相当之快, 想要更有效的促进精华的吸收,因此需要依靠乳液~

而乳液的选择,同化妆水一样,尽可能选择同品牌避免出现肌肤不适或过敏现象,同样可以选择带有美白功效的同系列产品。

护肤tips第⑥步:面霜

前面的护肤步骤是为了给肌肤喝饱水,而面霜则是为了让喝饱水的肌肤慢慢消化的一个不容小觑的步骤。

面霜可以有效地锁住精华、乳液的水分及养分,还可以修复细纹,激活细胞的再生能力,添加你的肌肤抵抗力,

让你的细胞养分通过胶原蛋白的作用,整体提升细胞活力~

有了最后的这一步,你的脸蛋想不光滑都不行!

队长呕心沥血总结的这篇正确护肤步骤,各位小仙女们都清楚了吗?

除了正确的护肤步骤外,选择适合自己的护肤产品也是非常关键喔。

当然啦,看了别人的种草清单,如果自己不适合一定是心碎了一地,所以队长建议你们可以在选择前先购买试用装来体验下产品~

本期的女王团队将会以 “化妆品收纳” 为主题开展一期分享,各位小仙女别忘了准时关注我们喔!

​本期作者:VIVI是兔子队长

来源:收了纳个Queen

NEXT

推荐阅读更多精彩内容

  • 万字大文,百张图片,流量党轻点!!! 日本代购那么多也不知真假而且价格也参差不齐,如果可以直接去日本扫货当然是最好...
    五月桃夭阅读 7,747评论 0 1
  • 秋冬季一到,各位小仙女们是不是感觉自己的皮肤又干又皱,化起妆来也一点都不服帖,卡粉、卡纹,涂粉底就像在抹浆糊,最可...
    言叶之婷阅读 120评论 0 0
  • 减肥,是女人一生重大的事业。可恨的是,中国的男人一点也不像日本、韩国那样注重自己的身材,个个都有啤酒肚。今晚,在《...
    求无1824阅读 213评论 0 1
  • 马进 【连续2天打卡】 Seg1:今日完成情况 1、信念,3遍,100%完成; 2、绕口令,3遍,100%完成; ...
    多比1126阅读 76评论 1 1
  • 最近,工作、生活都像陀螺一样转,感觉能量有高有低。当下捕捉了很多东西,过后又很快消散了。看到能量班群上的姐妹,似乎...
    T陌上花开T阅读 200评论 0 1
  • Ngrx简介 将 component 与service 的状态统一放到 store,当 store 的状态有更新,...
    salmon_163阅读 1,291评论 0 2