【读书清单】读书

001.温故而知新

获得的新知需要反复温习,才能真正变成自己知识体系的一部分,才能迸发出新思想。

002.站到巨人的肩膀上学习

每一本经典的专业书籍都浓缩了作者毕生的经验,如果能把书中的精华内化为自己的,修炼的功力一下就会增长几十年。

003.读书高手

每一个读书高手都是自律性极强、目标性极高的人,时间只花在最重要的事情上。

004.录音笔记

录音是个很好的记录方法,省时省力,复盘的时候更加生动,有助于唤醒记忆。

005.书友

一个人走的快,一群人才走的远。找到志同道合的书友一起前行,读书之路会更顺畅。

006.鱼和熊掌兼得

只有疯狂的读书、更疯狂的努力工作,用两倍的速度去成长并坚持一段时间,鱼和熊掌则可兼得!

007.零碎时间

不要小看零碎时间,要知道10个6分钟就是一小时。充分利用零碎时间能大大提高时间利用率,让你有一天变为48小时的假象。

008.厚积薄发

读书不是一朝一夕之事,它是一个细雨润物的过程,变化会在潜移默化中慢慢凸现,所以慢慢来,不要急,坚持自己的节奏,该来的迟早会来!

009.实践出真知

确定读书的目的,在朝着目的前行的路上不断践行书中理念,并且根据结果不断反省和修正自己,这样能提高成功的概率。

010.利他

教,是为了更好的学。把读书经验分享给他人,在帮助他人的同时也能提升自己,一个人好不是好,大家好才是真的好。