人际关系的烦恼

之所以 想到这个题目,是因为一直以来的生活,好像都是围绕着人际关系而展开。

 从前,听他人讲这类话题,潜意识很自动的就屏蔽了,听不进别人说的警世名言。把自己缩在小小的心房里。人际关系这四个字让我觉得很不舒服,我一直在逃避着它。从不愿主动提及它。认真问自己,为什么不愿开口剖析自己的人际关系,内心深处传来的声音告诉我,会难过。我有点躲避的意味。不想认真的梳理它,就觉得这样得过且过真的挺好的。我觉得我可以修炼到一个无我的境界,就好似世界怎么样于我无关,重要的是我怎么样。我一直坚定的告诉自己,问题的关键不在于它人,在于你自己。当问题真的来临了的时候,我的坚定却不翼而飞,我的内心一片空白,我不知道该怎么说,怎么做,告诫自己的信条全部灰飞烟灭了。

 然而,今天人际关系的这个事情走向高潮,我无法再坐视不理,任其自由发展下去了。我觉得我必须要改变,当下的关系,改变不了环境,也改变不了他人,只能去改变自己,去影响他人。

 学校的生活,算是不寂寞生活之一了。有很多同行者,我们结伴走在一条路上,这条路上有欢声笑语,有窃窃私语,有无数个小秘密,有各种美好的回忆,有所有人最美好的青春。这条路上也会充斥着艰辛,春夏秋冬的季节更换也换来了每个人的变化。最初的陌生人,变成了现在身边最亲近的人。还记得,来学校的第一天见到的第一个陌生的面孔吗?我已经记不得了。唯一清楚记得的只有室友了。

室友之间的感情,就好似家人的感情般微妙。关上门之后,宿舍只有那么几个人,都感觉这是自己的家一样。几个人在一个空间里,感情迅速增温,几个星期过后,就已经形影不离了。在开始认识的这段时间里,有说不完的话题,每每睡觉之前都是在热火聊天中结束今天。随着时间的推移,生出了一些细枝末节的小芽,距离很近的人突然间有了想要远离对方的冲动。小时候,我可以很随意的说出口我不跟你玩了!像今天,我却无法脱口而出。

 基于这样的环境下,一度思索了很长时间,都会陷入这样的困境中。我很烦恼,我们为什么会这样?为什么不能够好好的说说话,为什么不能够解决问题,为什么不能给对方一个机会,为什么我们不能够体谅,为什么要越走越远。




 说到这里,我的思绪被打断了。

我们会因为对方的一字一句,甚至对方生硬的态度,在开口的一瞬间闭口。只能望着对方,心里在说话,嘴却开不了口。也正是这样的时候,放弃了自己的想法,觉得没有必要了,得过且过,能忍则忍,内心却是不开心的。

就因为这样的想法,让矛盾一次又一次的升级。

这是自身的问题。与他人无关。自己心里不舒服怎么能把问题归责于他人的!

没有解决目前的问题,就只能够先抚慰自己。

然后,想一想别人的好。想一想别人希望我怎样对待他呢。要怎么样才能够让别人接受我的想法呢。

让别人舒服,也许是最好的方法。每个不完美的人,构成了一个完美的世界。因为有每一个人,生活才会这么美好。

如果想让自己的人际关系变得美好,那么第一步就应该让 它人舒服。让自己变得更美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年4月11日 天气: 晴 心情: 平淡 Objective 你对今天学的记得什么? 一切烦恼都是人际关系的...
    Jiang江柳阅读 104评论 0 0
  • 天气好棒ヾ ^_^ 植物园里开了桃花,有很多小朋友,有一个刚会走路 希望师姐和她对象幸福 鼻子又开始痛。麻麻买了好...
    我是胡萝卜阅读 55评论 0 0
  • 清晨 你冲破黑夜的包围 在遥远的东方冉冉升起 几屡炫彩祥云 难以遮挡你的微笑 活蹦乱跳的你 一步一步 踩着浩瀚的宇...
    追风_defb书写人生阅读 275评论 2 8
  • 耳朵 是黑夜裹挟藤草的呼吸 等着花开满春季的低语 蔓延上心头 只是苟延残喘的梦呓 眼睛 可以看到南方的土丘 那只火...
    爱丽狮阅读 402评论 3 4