你穷,连亲人都看不起你!

有人说,钱不是万能的,钱买不来时间,买不来健康,买不来真情,买不来高兴。可是,没有钱,却又万万不能。

因为,这个时代和这个社会以及社会上的人相互之间的交流和联络感情已经不是建立在纯粹的情感基础上了。想想以前,想想那个远古时代,人们的欲望很简单,只需要吃饱肚子就行,无所谓住在山洞还是树上,也无所谓你穿的好看不好看,大家都是平等相待,结婚更不需要你多少彩礼,也谈不上要车要房了。

现在,人们的智商越来越高了,能力也越来越强了,以前人想都不敢想的事情现在的人都能够实现了。甚至,一些人还想离开地球,移居到火星月球上了。

这是一个好的现象,同时也是一个糟糕的现象,大家开始学会比较了,你有一套房,我就要有两套,你开四五万的车,我就要开十来万的车,你穿三四百的衣服,我就要穿一千块的衣服,你吃着红烧肉,我还要喝着洋酒。可是,却很少有人比孩子的学习成绩,比子女的孝顺程度,比身体的健康状况,比心情的快乐与否。

其实,大家心里都明白,我们太虚伪了,我们明知道自己几斤几两,却还是要挤破脑袋地想进入更高层次的圈子。在你争我夺、互相利用的道路上有人哭有人笑,却没有一个人能够静下心来好好反思一下自己的人生和自己的价值。

有人说,人们之所以这样是因为社会大环境的变化,我不否认。因为,你没有钱办什么事都很难。农村人还好,没有钱了至少温饱不成问题。城里人就不一样了,没有钱,恐怕你连厕所都上不起。

所以,追逐金钱成为当下所有人最大的目标和希望。有人为了快速致富不惜伤害他人,做出伤天害理之事,最后锒铛入狱。而有人为了挣到更多的钱不惜出卖自己的灵魂,实在可耻!

其实,我们想做有钱人的目的不是别的,而是想高傲地活着,让别人羡慕地活着,让别人永远也比不上自己而沾沾自喜而已。说白了,就是那点可怜的自尊心和虚荣心在作怪罢了。

然而,比这更可怕的是,自己身边的朋友甚至亲人也开始以钱论英雄了,他们不管你心地是否善良,人品是否正直,心胸是否豁达,作风是否优良,他们只看重你是否有钱,是否比自己有钱。但凡你过着清贫的生活,他们会看不起你,对你避而远之,更有落井下石者,令人唏嘘!

钱不是衡量任何事物的标准,你有钱不代表你就是个正人君子,你有钱也不可能世代都有钱。钱是人们获得必需品的工具,它不是良药可以治病,也不是月光宝盒可以让时光倒流,它仅仅是个让我们吃饱穿暖住的安稳的一个工具而已。

所以,请不要把钱看的太重,你越把它看的重,它越令你心神不宁,令你寝食难安,令你郁郁寡欢,甚至夺取你最宝贵的生命。中国有句古话说的好:人以和为贵,和气生财,谁也不可能一个人把全世界的钱赚完,坚持做正确的事情,君子爱财,取之有道,多做善事后辈人会过的幸福,做了坏事即使现在没有报应到你身上,迟早会报应到你的后代身上。所以,劝那些还在奋斗的人不要忘记自己的初衷,用自己智慧和勤劳来创造财富,劝那些有钱人走出方寸间,走到艰苦贫困的地方做做慈善,为自己也为自己的后代积一份福份,这才叫圆满生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近来对未来的恐惧偶尔有浮现。人的恐惧来源于身体的变化。年轻时没有的,在50开始有了。头发、胡须的花白。会让人的心态...
    益慧道阅读 31评论 0 0
  • 早上宝宝在床上玩,我们各自忙自己的,一会后宝宝不停叫“妈妈”,我以为她只是叫我,后来一回头发现宝宝站在床上拉臭臭...
    jr812阅读 18评论 0 0
  • 从今年5月份,分配了新的任务后,一直处于忙碌状态,由于没有学过EXCEL,对表格的录入工作甚不熟悉,造成的结果就是...
    林江影月阅读 30评论 0 0